Tesis Dirigidas

 

  • Implicaciones de la termogénesis adaptativa y de la dieta hiperproteica en la regulación del gasto energético en adultos con obesidad. Alumna: Fabiola Luna Vázquez. Doctorado en Ciencias Biológicas. Universidad Autónoma de Tlaxcala. (en proceso 2015).
  • Evaluación del efecto del bagazo de zarzamora sobre los marcadores de situación oxidante-antioxidante en pacientes con obesidad. Alumno: Olaf Montes de Oca Juárez. Maestría en Ciencias de la salud. Universidad Veracruzana (concluida 2016).
  • Evaluación de los factores asociados a las conductas alimentarias de riesgo mediante la escala efrata en hombres y mujeres universitarios. Alumna: Martha Zanatta Pérez. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2016).
  • Ingesta de selenio y actividad enzimática de la glutatión peroxidasa (GPx) en adultos con sobrepeso/obesidad. Alumna: Jessica Reyes Lara. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana. (concluida 2016).
  • Evaluación de la dieta en residentes de la zona conurbada Veracruz- Boca del Río. Diferencias en función de su actividad física. Alumna: Natalia Belén Castro Báez. (concluida 2016).
  • Evaluación de los factores asociados a conductas alimentarias de riesgo mediante la escala Efrata mujeres universitarios. Alumna: Andrea Suárez Córdoba. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2016).
  • Ingesta de ácido fólico en la dieta habitural en adultos de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río. Alumna María Fernanda Aguilera Figueroa. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana. (concluida 2016).
  • Evaluación del Índice Glucémico y la carga glucémica de la dieta habitual de jóvenes con sobrepeso y obesidad. Alumna Diana Natalia Morales Duarte. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana. (concluida 2015).
  • Evaluación de la situación nutricia de sodio y potasio en adultos. Alumna: Liliana Adyari Torres Camacho. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana. (concluida 2015).
  • Capacidad antioxidante en la dieta habitual de adultos residentes de Veracruz-Boca del Río. Alumna: Mercedes Ruíz García. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana. (concluida 2015).
  • Estimación de la ingesta de flavonoides en la población universitaria con sobrepeso vs obesidad. Alumno: Israel Sánchez Moro. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana. (concluida 2015).
  • Estudio Comparativo de 3 indicadores antropométricos para el diagnóstico de obesidad abdominal y su relación con las concentraciones de triglicéridos en estudiantes universitarios. Alumna: Adriana Santillan Antele.Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2014).
  • Bebidas carbonatadas bebidas carbonatadas y su relación con el peso corporal en jóvenes de nuevo ingreso de la Universidad Veracruzana 2013.  Alumna: Berenice Durán Domínguez. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2014).
  • Concentraciones de HDL-C y su relación con el exceso de peso corporal en jóvenes universitarios. Facultad de Nutrición, Universidad Veracruzana. Alumna:  Cecilia Valdés Villalobos.  Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2014).
  • Estudio Comparativo para el diagnóstico de la obesidad abdominal y su relación con la glucosa plasmática en estudiantes universitarios. Alumna: Jaqueline Mariana Mena Páez. Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2014).
  • La publicidad televisiva de alimentos de alto valor calórico y su relación con el estado nutricio en escolares. Alumna: Sandra Viviana Peralta Lázaro.  Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2014).
  • Evaluación de la percepción de la imagen corporal en alumnos que cursan la Licenciatura en Nutrición de la   Universidad Veracruzana Campus Veracruz. Alumno: Luis Alberto Pérez Sosa.  Licenciatura en Nutrición. Universidad Veracruzana (concluida 2013).
  • Evaluación del efecto de una dieta hipocalórica rica en cereales y leguminosas sobre el perfil de lípidos en jóvenes con sobrepeso/obesidad. Alumna:  Geraldine Cambambia Zuccolotto. Facultad de Nutrición, Universidad Veracruzana. (concluida 2013).
  • Determinación del efecto hipolipídico de la Gelatina Gluconostle en adultos con diabetes tipo 2 del DIF de Veracruz. Alumna: Jessica Jarquin Jaime.  Facultad de Nutrición, Universidad Veracruzana. (concluida 2013).“
  • Evaluación de la dieta y su relación con el estado oxidante-antioxidante en estudiantes del ITT con normopeso y sobrepeso/obesidad. Alumna: Celina Navarro. Maestría en Ciencias en alimentos. Instituto Tecnológico de Tepic (concluida 2013).