Seguridad alimentaria y nutricional en pescadores artesanales

Descripción:
Estudio cualitativo del comportamiento alimentario de los pescadores y los factores que determinan efectos noscivos en su salud.

Responsable:
Dr. Eduardo Morteo (UV)

Colaboradores:
Biol. Blanca Elizabeth Cortina Julio (UV)
Dr. Christian Alejandro Delfín Alfonso (UV)
Dra. Adriana Rugeles Estupiñan (UV)
Dr. Nemer Eduardo Narchi Narchi (ColMich)

Financiamiento: Ninguno

Vigencia: Contínua

Productos:

  • Aparicio-Jiménez E.J.,Morteo E., Rosas-Nexticapa M., 2014. Contenido nutricional de las principales especies capturadas y consumidas por pescadores artesanales de la costa central de Veracruz. VI Foro Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional. Universidad Veracruzana. 27-28 de octubre, Xalapa, Veracruz, México. (Resumen)
  • Arias A., Morteo E., Cortina B., Delfín C., Rugeles A., Narchi N. 2018. One hundred Fishermen said: Perception of their interactions with coastal dolphins. XXXVI Reunión Internacional para el Estudio de los Mamíferos Marinos. SOMEMMA. 27-31 de mayo, Villahermosa, Tabasco, México. (Resumen)
  • Morteo, E. Conferencia Magistral: La influencia de los mares en la salud y su impacto a diferentes escalas geográficas. Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Autónoma del Carmen. 16 de abril, Cd. del Carmen, Campeche, México.
  • Morteo, E. Ciencia de ida y no de-vuelta: ¿Cómo transformar lo que hacemos en información y aplicaciones útiles para la sociedad?. 1a Reunión del Laboratorio de Oceanografía Social, El Colegio de Michoacán. 31 de agosto y 1 de septiembre , La Piedad, Michoacán, México.
  • Morteo, E. Estrategias de seguridad alimentaria en pescadores artesanales de Alvarado, Veracruz, México. VII Foro Nacional para la Seguridad Alimentaria y Nutricional, Facultad de Nutrición, Universidad Veracruzana. 13-14 de octubre, Xalapa, Veracruz, México.