Universidad Veracruzana

Aviso de privacidad

22 septiembre, 2017 Autor:josalas

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 3 fracción II, 28 y 29 de la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave;105 fracción II del Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y demás disposiciones aplicables, le comunicamos que los Datos Personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema denominado “Sistema Bolsa de Trabajo” de la Dirección General de Vinculación, de la UNIVERSIDAD VERACRUZANA.

Así mismo, se le informa que la finalidad de recabarlos es para apoyar la inserción de los universitarios en el campo laboral. El uso previsto de la información es para poner en contacto a los universitarios demandantes de empleo con organizaciones empleadoras, así como para la realización de estudios de empleabilidad.

Y podrán ser transmitidos a: Organizaciones empleadoras del Sector Público y Privado, con la finalidad de Reclutamiento de personal. Además de otras transmisiones previstas en la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave y en el Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Así también, se le informa que sus datos son resguardados con las medidas de seguridad de nivel MEDIO y no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley y en el Reglamento. Para este caso, como complemento de esta Declarativa de Privacidad, se adjunta el ANEXO 1. Términos y Condiciones de Uso de Bolsa de Trabajo UV.

El responsable del Sistema de Datos Personales es el titular de la Dirección General de Vinculación, quien está obligado o facultado para responder a las preguntas que le sean planteadas por el titular de los datos personales.

La Coordinación Universitaria de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de la UNIVERSIDAD VERACRUZANA con domicilio en la calle Veracruz número 46 Interior 5 Fraccionamiento Pomona de la ciudad de Xalapa, Veracruz, Código Postal 91040, teléfono 8-41-59-20, y correo electrónico transparencia@uv.mx; es la única instancia facultada para dar trámite a las solicitudes de: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales; así como la revocación del consentimiento; que desee formular el titular o su representante legal previa acreditación de su personalidad;

También se le informa en términos de lo que establece el artículo 31 fracción IV, que dispone de un plazo de 15 días hábiles a partir de esta fecha para manifestar su negativa al tratamiento, con el apercibimiento de que de no pronunciarse al respecto se entenderá que lo consiente..

El interesado podrá dirigirse al Instituto Veracruzano de Acceso a la Información (http://www.ivai.org.mx), donde recibirá asesoría sobre los derechos que regula la Ley 316 vigente en el Estado de Veracruz al teléfono (228) 8420270 ext. 406; correo electrónico: contacto@verivai.org.mx o contactodatospersonales@verivai.org.mx

Última modificación: 22/09/2017

 

ANEXO 1. Términos y condiciones de uso de Bolsa de Trabajo UV

Por medio de los presentes términos y condiciones, Bolsa de Trabajo UV manifiesta que esta herramienta es un medio para que se contacten universitarios (estudiantes y egresados UV) solicitantes de empleo y organizaciones empleadoras, obligándose a respetar la confidencialidad de la Información registrada.

 El universitario que ingrese sus datos en este servicio acepta cada uno de los siguientes incisos y se obliga a ellos.

  1. Bolsa de Trabajo UV únicamente es un medio de enlace entre las organizaciones empleadoras que ofrecen vacantes de trabajo y los miembros de la comunidad universitaria que buscan empleo.
  2. Los presentes términos y condiciones excluyen a la Bolsa de Trabajo UV de cualquier obligación o responsabilidad de otorgar al universitario inscrito una fuente de trabajo o de que las organizaciones encuentren al candidato idóneo.
  3. Cualquier miembro de la comunidad universitaria registrado en la Bolsa de Trabajo UV tendrá en todo momento la posibilidad de actualizar sus datos personales. Los usuarios son responsables de la actualización y mantenimiento de su respectiva información.
  4. Se encuentra estrictamente prohibido publicar en Bolsa de Trabajo UV información sexualmente explícita, obscena, difamatoria, amenazante, acosadora, abusiva, dañina o cualquier cosa que sea embarazosa u ofensiva para otra persona o entidad.
  5. La información que sea encontrada y viole el punto 4, mencionado anteriormente, será removida y al universitario se le podrá retirar el acceso al portal y/o a los servicios a criterio exclusivo de Bolsa de Trabajo UV.
  6. El universitario-solicitante de empleo reconoce que la relación que establezca con las organizaciones empleadoras seleccionadas a través de este medio es de su exclusiva responsabilidad. La Bolsa de Trabajo UV no asume ninguna responsabilidad, ni tendrá injerencia en esa relación contractual. Al universitario es a quien compete prospectar y negociar con las organizaciones de su elección, contactadas a través de la Bolsa de Trabajo UV de acuerdo a sus criterios e intereses personales para trabajar.
  7. El universitario se compromete a no revelar su contraseña personal de acceso a terceros, especialmente a quienes no formen parte de la comunidad universitaria, ya que el acceso a los servicios que brinda la Bolsa de Trabajo UV es de uso exclusivo para sus alumnos, egresados y personal académico y administrativo.
  8. El universitario no podrá postularse a vacantes de empleo a nombre de otras personas de ninguna manera.
  9. El universitario deberá tener siempre en cuenta que la congruencia y veracidad de sus datos personales capturados en la Bolsa de Trabajo UV son en su propio interés y acrecientan sus posibilidades de concretar una búsqueda exitosa de empleo, ya que su información proporcionada tiene como principal destinatario a sus potenciales empleadores.
  10. Bolsa de Trabajo UV podrá monitorear la información publicada por empleadores en forma aleatoria, sin embargo no garantiza la veracidad, exactitud, vigencia o confiabilidad de la información publicada por los empleadores. La información publicada por empleadores puede contener inexactitudes o errores tipográficos. El universitario acepta que cualquier consecuencia en la información publicada por los empleadores, o en cualquier otra forma de comunicación con ellos, será a su propio riesgo.
  11. Sin menoscabo de lo señalado en los puntos 6 y 10, los miembros de la comunidad universitaria tienen la posibilidad de notificar a la Bolsa de Trabajo UV cualquier situación que consideren anómala en el desarrollo de su contratación para el empleo, o en el transcurso de su relación laboral. En caso de que alguna organización empleadora acumule quejas por maltrato o conducta inapropiada en perjuicio de los universitarios, quedaría a consideración de la Bolsa de Trabajo UV dar de baja su registro de este servicio definitivamente.
  12. Al utilizar los servicios de Bolsa de Trabajo UV, el universitario autoriza a la Universidad Veracruzana el tratamiento de sus datos personales únicamente para fines de la vinculación oferta-demanda laboral y académicos.
  13. Cualquier universitario que no acepte estos términos y condiciones de uso deberá abstenerse de utilizar los servicios de Bolsa de Trabajo UV.

La organización empleadora que ingrese sus datos en este servicio acepta cada uno de los siguientes incisos y se obliga a ellos.

  1. Bolsa de Trabajo UV únicamente es un medio de enlace entre las organizaciones empleadoras que ofrecen vacantes de trabajo y los miembros de la comunidad universitaria que buscan empleo.
  2. Los presentes términos y condiciones excluye a la Bolsa de Trabajo UV de cualquier obligación o responsabilidad de otorgar al universitario inscrito una fuente de trabajo o de que las organizaciones empleadoras encuentren al candidato idóneo.
  3. Cualquier organización empleadora registrada en la Bolsa de Trabajo UV tendrá en todo momento la posibilidad de actualizar sus datos. Las organizaciones empleadoras son responsables de la actualización y mantenimiento de su respectiva información.
  4. La organización empleadora se compromete a publicar anuncios de vacantes de empleo con los suficientes detalles para transmitir claramente al universitario la naturaleza y requerimientos para ocupar el puesto de trabajo.
  5. Se encuentra estrictamente prohibido publicar en Bolsa de Trabajo UV información sexualmente explícita, obscena, difamatoria, amenazante, acosadora, abusiva, dañina o cualquier cosa que sea embarazosa u ofensiva para otra persona o entidad.
  6. No está permitido publicar información sobre vacantes de empleo que requieran que el candidato o empleado, haga una inversión de capital o con esquemas piramidales. De igual forma tampoco es permitido publicar opiniones o noticias, anuncios comerciales, promoción de cursos y/o de productos.
  7. La información que sea encontrada y viole los puntos 5 y 6 mencionados anteriormente será removida y la organización empleadora podrá darse de baja a criterio exclusivo de Bolsa de Trabajo UV.
  8. Las oportunidades de empleo que publiquen las organizaciones empleadoras en el sistema Bolsa de Trabajo UV deben ser para estudiantes y/o egresados de educación de nivel superior y pertinentes a los perfiles con los que cuenta la Universidad Veracruzana, en caso contrario Bolsa de Trabajo UV se reserva el derecho de cerrar el anuncio de la vacante.
  9. Las organizaciones empleadoras reconocen que la relación que establezca con personas seleccionadas a través de este medio es de su exclusiva responsabilidad. La Bolsa de Trabajo UV no asume ninguna responsabilidad, ni tendrá injerencia en esa relación contractual. La organización empleadora es a quien compete seleccionar a los candidatos contactados a través de la Bolsa de Trabajo UV conforme a sus criterios y procedimientos para contratar personal.
  10. La organización empleadora usuaria de este medio conviene en informarle a la Bolsa de Trabajo UV cuando el puesto vacante sea ocupado, utilizando la funcionalidad prevista para este aviso en el sistema o enviando una notificación al email bolsadetrabajo@uv.mx
  11. Bolsa de Trabajo UV podrá monitorear la información publicada por universitarios en forma aleatoria, sin embargo no garantiza la veracidad, exactitud, vigencia o confiabilidad de la información publicada por los universitarios. La información publicada puede contener inexactitudes o errores tipográficos. La organización empleadora acepta que cualquier consecuencia en la información publicada por los universitarios, o en cualquier otra forma de comunicación con ellos, será a su propio riesgo.
  12. Sin menoscabo de lo señalado en el punto 11, los empleadores tienen la posibilidad de notificar a la Bolsa de Trabajo UV cualquier situación que consideren anómala  con algún miembro de la comunidad Universitaria registrado en Bolsa de Trabajo UV
  13. Si se diera el caso de que alguna organización empleadora al registrar sus datos particulares proporcione información falsa a la Bolsa de Trabajo UV será dada de baja inmediatamente de este sistema de manera permanente.
  14. Las organizaciones empleadoras se comprometen a resguardar sus cuentas de ingreso al sistema y la información personal  de los universitarios que obtengan mediante Bolsa de Trabajo UV con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, que permita proteger la información contra cualquier tratamiento no autorizado. Así mismo deben no vender, alquilar, compartir o divulgar esta información de universitarios a terceros.
  15. La organización empleadora debe garantizar que solo sus empleados tendrán acceso a los datos obtenidos de Bolsa de Trabajo UV y que ninguno de ellos dará un tratamiento distinto al de reclutamiento y selección de personal.
  16. En caso de que alguna organización empleadora acumule quejas por maltrato o conducta inapropiada en perjuicio de los universitarios, se le dará de baja definitivamente de la Bolsa de Trabajo UV.
  17. Al utilizar los servicios de Bolsa de Trabajo UV,  la organización empleadora (empresa, institución pública, organismo no gubernamental, etc.) y sus empleados autorizan a la Universidad Veracruzana el tratamiento de sus datos únicamente para fines de la vinculación oferta-demanda laboral y académicos.
  18. Cualquier organización empleadora que no acepte estos términos y condiciones de uso deberá abstenerse de utilizar los servicios de Bolsa de Trabajo UV.

Bolsa de Trabajo UV se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o a los servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos usuarios que incumplan estos términos y condiciones o las condiciones particulares que resulten de la aplicación.

Bolsa de Trabajo UV y la Universidad Veracruzana podrán revisar estos términos y condiciones en cualquier momento y actualizar su contenido sin previo aviso.

Última modificación de los Términos y condiciones de uso de Bolsa de Trabajo UV: 26/05/2015