Artículos
- Bernal-Caro, F., Romero-Hernández, E. Y., González-Fajardo, K. D., Sánchez-Viveros, S., & Monroy-Torres, R. (2018). Nivel de Seguridad Alimentaria en beneficiarios de Comedores Comunitarios del programa Cruzada Nacional contra el Hambre (México). Revista española de nutrición comunitaria= Spanish journal of community nutrition, 24(3), 6.
- González-Fajardo, K. D., Ortiz-León, M. C., & Zenteno-Cuevas, R. (2022). Adaptación y validación del instrumento EMPODERA-TB para evaluar el empoderamiento en pacientes con tuberculosis pulmonar. Revista Panamericana de Salud Pública= Pan American Journal of Public Health, 46(10), 2.
- Sánchez-Viveros, S., Romero-Hernández, E. Y., González-Fajardo, K. D., Avelino-Soto, S. J, & Hernández-Ollivier, Z. N. (2022). Consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios. UVserva, (13), 244-252.
- Zamora-Contreras, L. N., Romero-Hernández, E. Y., & González-Fajardo, K. D. (2022). Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional: Incorporación y análisis de indicadores para el monitoreo de los ODS en el estado de Veracruz. UVserva, (14), 43-53.
- González-Fajardo, K. D., Ortega-Muñoz, A. N., Romero-Hernández, E. Y., & Sánchez-Viveros, S. (2022). Resiliencia e inseguridad alimentaria en población beneficiaria de un comedor comunitario. UVserva, (13), 231-243.
- Sánchez-Viveros, S., Orozco-González, C. N., & González-Fajardo, K. D. (2025). Determinantes sociales relacionados a inseguridad alimentaria en estudiantes de nutrición de una universidad mexicana. Horizonte sanitario, 23(3), 622-630.
- González-Fajardo, K. D., Barber-López, S., Zamora-Contreras, L. N., Sánchez-Viveros, S., Ramírez-Aburto, N., Ricaño-Polo, E. M., & López-Hernández, E. (2025). Análisis de la producción y disponibilidad de nutrimentos en municipios del estado de Veracruz. UVserva, (19), 53-66.
- Ríos-González, J. S., & González-Fajardo, K. D. (2025). Atajos peligrosos para un físico ideal: esteroides anabólicos y sus riesgos. Pregones de Ciencia, 1(6), 50-55.
Capítulo de libro
- González-Fajardo, K. D., Ricaño-Polo, E. M., Sánchez-Viveros, S., & Villanueva-Barragán, Y. L. (2023). Evaluación de aplicaciones (apps) móviles relacionadas con nutrición mediante el sistema ISYSCORE. U de G. (2023). En A. Valdez-Zepeda, J. G. Salazar, & E. Barragán-Bautista. Las tecnologías en y para la salud pública. Universidad de Guadalajara.
- Castillo-Hernández, J. L., Romero-Hernández, E. Y., González-Fajardo, K. D., Sánchez-viveros, S., Zamora-Contreras, L. N., & Olalde-Libreros, G. J. (2023). Inseguridad alimentaria. Estrategia nacional para una alimentación saludable, justa y sustentable En el estado de Veracruz. En P. Ayala-Enríquez, L. N. Berrún-Castañón, & J. C. Vázquez-Parra. Hambre cero: narraciones y esfuerzos institucionales. Tecnológico de Monterrey.
- Ortiz-León, M. C., González-Fajardo, K. D., Cabrera-Mendoza, N. I., Uribe-Madrigal, R. D., & Rodríguez-Montes, O. E. (2024). Fundamentos teóricos y metodológicos en el desarrollo de intervenciones digitales en salud pública. En M. S. Luzanía Valerio. Desarrollo de intervenciones digitales en salud pública: experiencias en el contexto de la pandemia por covid. Universidad Veracruzana.
- González-Fajardo, K. D., Domínguez-Domínguez, C. F., Gutiérrez-Méndez, J. M., Ortiz-León, M. C., & Zenteno-Cuevas, R. Desarrollo de una aplicación para incrementar el empoderamiento de pacientes con tuberculosis. En M. S. Luzanía Valerio. Desarrollo de intervenciones digitales en salud pública: experiencias en el contexto de la pandemia por covid. Universidad Veracruzana.
- González-Fajardo, K. D., Ricaño-Polo, E. M., Sánchez-Viveros, S., Castillo-Barba, A. D. (2024). Uso de la inteligencia artificial para la atención nutriológica: Una revisión rápida. En A. Valdez-Zepeda, J. G. Salazar, & E. Barragán-Bautista. La inteligencia artificial en la salud pública. Universidad de Guadalajara.
- Castillo-Hernández, J. L., Zamora-Contreras, L. N., & González-Fajardo, K. D. (2023). Sistemas alimentarios saludables y sostenibles en el combate a la malnutrición. En J. L. Castillo-Hernández. Nutrición comunitaria. Métodos y estrategias (2a edición). Elsevier.
- Castillo-Hernández, J. L., González-Fajardo, K. D., Rivera-Barragán, M. R., Romero-Hernández, E. Y., Ramírez-González, I. M., Romero-Valdés, L. C., Siliceo-Viveros, M. E., Bolado-García, V. E., & Corona-Morales, A. A. (2023). Diagnóstico nutricional participativo. En J. L. Castillo-Hernández. Nutrición comunitaria. Métodos y estrategias (2a edición). Elsevier.
Libros
- Galindo-Delfín, S. G., Godínez-Gutiérrez, S. A., Bolado García, V. E., & González-Fajardo, K. D. (2021). Análisis de dietas en el manejo del peso saludable. Nutrición y endocrinología basadas en comprobación científica. Permanyer.
- Galindo-Delfín, S. G., Godínez-Gutiérrez, S. A., Bolado García, V. E., & González-Fajardo, K. D. (2025). Microbiota intestinal en la nutrición clínica. Editorial Anáhuac Veracruz.