Universidad Veracruzana

Skip to main content

Convocan a universitarios a preparar “Refrigerios saludables”

  • El 29 de abril habrá una muestra gastronómica
  • El objetivo es que todos los trabajadores universitarios generen el hábito de la preparación y consumo de alimentos sanos
  • Los participantes deberán enviar sus propuestas de recetas al correo electrónico campanaobesidad@uv.mx, antes del 22 de abril

 

Paola Cortés Pérez

 

Francisco Contreras Sánchez, gestor en salud de la Coordinación de Salud Pública del SAISUV

Francisco Contreras Sánchez, gestor en salud de la Coordinación de Salud Pública del SAISUV

 

La Coordinación de Salud Pública del Sistema de Atención Integral a la Salud de la Universidad Veracruzana (SAISUV), invita a participar en la convocatoria “Refrigerios saludables”, que tiene como finalidad generar entre los trabajadores universitarios el hábito de la preparación y consumo de alimentos sanos.

Francisco Contreras Sánchez, gestor en salud de la Coordinación de Salud Pública del SAISUV, detalló que se trata de una convocatoria dirigida a trabajadores de la Universidad para que envíen sus propuestas de desayuno y colación saludable.

“No estamos en contra de los antojitos pero sí de las frituras, porque no es lo mismo traer un recipiente con ensalada que 10 gorditas fritas con manteca.”

Especificó que la convocatoria está disponible en la página oficial del SAISUV (www.uv.mx/saisuv/), donde se encuentra el formato que tendrá que llenarse con la información de la receta participante, mismo que deberá enviarse al correo electrónico campanaobesidad@uv.mx.

Será un grupo de especialistas, conformado por docentes de la Facultad de Nutrición Xalapa, revisarán el valor nutrimental de las recetas y en caso necesario se harán ajustes, mencionó.

También comentó que las recetas se recibirán hasta el 22 de abril, para que entre el 25 y 26 del mismo mes se den a conocer las propuestas que participarán en la muestra gastronómica, después de ser ajustadas conforme a lo recomendado por los especialistas en nutrición.

Contreras Sánchez dijo que la muestra gastronómica de refrigerios saludables está programada para el 29 de abril, en la explanada de Rectoría. En los meses posteriores se hará un compilado de las recetas, mismas que serán compartidas a todos los trabajadores universitarios.

“La intención es que todos los universitarios tengamos una alimentación distinta y valorar el consumo de alimentos saludables, porque nos ayudarán a tener una mejor vida.”

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Lomas del Estadio s/n
C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 30 marzo, 2022 Responsable: DGCU Contacto: dusalas@uv.mx