Universidad Veracruzana

Skip to main content

Estudiantes de FCAS reunirán a especialistas en cacao

  • Este sábado, en el Casino Xalapeño

 

Cacao FCAS-21

Productores de cacao y especialistas en la materia participarán en el evento “Cacao, una alternativa con futuro”, el sábado 22 de noviembre a partir de las 10:00 horas en el Casino Xalapeño, organizado por la agencia Énfasis Comunicación Estratégica, conformada por estudiantes de Publicidad y Relaciones Públicas de la Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales (FCAS) de la Universidad Veracruzana (UV).

La primera actividad será la mesa de reflexión “Cultivo para el mañana”, en la que expertos (académicos, investigadores, productores y empresarios) abordarán los diferentes beneficios de sembrar cacao en las zonas idóneas de producción y la riqueza económica, social y cultural de este milenario cultivo para el país.

También habrá una cata de cacao, a cargo del museo Mundo Chocolate (Mucho) del Distrito Federal y venta de productos derivados de esta semilla, en la que participarán diversos expositores.

Cabe destacar que del cacao se derivan infinidad de productos, desde la manteca que sirve para fabricar cosméticos y jabones; pasando por el cacao en polvo que se conjuga con la leche para las clásicas bebidas de chocolate o la fabricación de galletas, golosinas y helados; hasta llegar al licor de cacao.

De todas estas variedades se hablará en “Cacao, una alternativa con futuro”. Para mayor información consultar la página www.alternativacacao.com/ o la cuenta de Facebook Cacao una alternativa con futuro.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Lomas del Estadio s/n
C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 30 marzo, 2022 Responsable: DGCU Contacto: dusalas@uv.mx