Universidad Veracruzana

Skip to main content

PROCESO PRODUCTIVO DEL TOSTADO Y MOLIDO DEL CAFÉ

Técnica

  PROCESO PRODUCTIVO DEL TOSTADO Y MOLIDO DEL CAFÉ
Objetivo:Obtener el conocimiento a través del análisis acerca de la asociación Mexicana de café y cafeterías de Especialidad A.C. sus procesos, preparaciones y catación básica, para lograr reconocer y preparar un buen café ya sea en casa o en un establecimiento especializado
Dirigido a: Público en general
Temario:
  1. Historia del café
  2. El café del mundo
  3. La comercialización del café
  4. Beneficio húmedo y seco
  5. Variedades de café
  6. Práctica y análisis de tostados y molidos, mezclas
  7. Prácticas de catación
  8. Practica de preparación en máquinas profesionales
Duración: 20 horas
Fecha: 22 al 30 de marzo de 2019
Horario:

15:00 a 20:.30 (viernes)

10:00 a 15:30 (sábados)

Coordinador: Ing. Adolfo Ramírez Román
Correo electrónico: adolramirez@uv.mx
Instructor: Ing. Adolfo Ramírez Román
Cuota de  recuperación:  $ 838.00    Público en General
Cupo mínimo y máximo: 15   y   20

Sede:

 

 

 

 

 

 

Facultad de Ingeniería Mecánica y Ciencias Navales

Boulevard Adolfo Ruiz Cortines No. 455

Fraccionamiento Costa Verde

C.P. 94294

Tel.: 01 (229) 775 20 00  ext. 25126

Boca del Río, Ver.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Benito Juárez 55, Zona Centro, Centro, 91000 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 20 mayo, 2024 Responsable: Educación Continua UV Contacto: deec@uv.mx