Universidad Veracruzana

Skip to main content

Proceso del Tueste y Molido de Café

Técnica

PROCESO DEL TUESTE Y MOLIDO DE CAFÉ
Objetivo: Ofrecer conocimiento a través del análisis de las Asociación Mexicana de Café y Cafeterías de Especialidad A.C, Cafés de México, Instituto del Café de Chiapas, Cumbre Latinoamericana del Café, Expo Café, sus procesos, preparaciones y catación básica, para lograr reconocer y preparar un buen café ya sea en casa o en un establecimiento especializado
Dirigido a: Estudiantes y público en general
Temario:

1.  Historia del café

2.  El café en el mundo

3.  La comercialización del café

4.  Beneficio húmedo y seco

5.  Variedades de café

6.  Práctica y análisis de tostados y molidos, mezclas

7.  Práctica de catación

8.  Practica de preparación en máquinas profesionales

Duración:

Fecha:

20 horas

9 al 10 de octubre de 2020

Horario: 8:00 a 13:30 y de 15.00 a 20:30 horas (viernes)
Coordinador: Mtro. Adolfo Ramírez Román
Correo electrónico: adolramírez@uv.mx
Instructor: Mtro. Adolfo Ramírez Román
Cuota de recuperación: $1,338.00
Cupo mínimo: 10
Sede:

Facultad de Ingeniería Mecánica y Ciencias Navales

Calzada Adolfo Ruíz Cortines No.455

Fraccionamiento Costa Verde

Tel: 01(229) 775 2000 Ext. 25130

Boca del Río, Ver.

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Benito Juárez 55, Zona Centro, Centro, 91000 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 26 abril, 2024 Responsable: Educación Continua UV Contacto: deec@uv.mx