Universidad Veracruzana

Skip to main content

Nutrición Basada en Evidencia

Ciencias de la Salud

  NUTRICIÓN BASADA EN EVIDENCIA
  Objetivo: Dotar de conocimiento y habilidades para fomentar una actitud de progreso y desarrollo profesional a través de un aprendizaje y mejora continua en la búsqueda del conocimiento disponible, su valoración crítica y su aplicación a la práctica clínica, utilizando las metodologías de la nutrición basada en la evidencia y la epidemiología clínica.
Dirigido a: Egresados y estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
Temario:
  1. Introducción
  2. Tipos de estudios de investigación
  3. Cómo realizar una lectura crítica de la literatura científica en nutrición
  4. Método y materiales
  5. Resultados
  6. La relatividad del valor de p
  7. Modelo de NUBE
  8. Elaboración de la guía criterios para la lectura
  9. Ética y fraude en la literatura científica
  10. Honestidad académica
Duración: 20 horas
Fecha: 18 de marzo al 27 de mayo de 2020
Horario: 10:00 a 12:00 horas (miércoles)
Coordinador: Dra. María Magdalena Álvarez  Ramírez
Correo electrónico: malvarez@uv.mx
Instructor: Dra. María Magdalena Álvarez  Ramírez
Cuota de recuperación: S/C
Cupo mínimo: 3
Sede:

Facultad de Nutrición

Médicos y Odontólogos S/N

Colonia Unidad del Bosque

Tel. 01(228)8421700 Ext.16555

Xalapa, Ver

Enlaces de pie de página

Ubicación

Benito Juárez 55, Zona Centro, Centro, 91000 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 29 abril, 2024 Responsable: Educación Continua UV Contacto: deec@uv.mx