3-1 sobre Linces de la Universidad del Valle de México

* Goles de Ernesto Lara, Pompeyo Castillo y José Manuel Ramírez
* Buen encuentro en la cancha de la Unidad Deportiva Universitaria

Halcones UV en plan grande dentro de la Liga Mayor
Universitaria de Futbol.

Xalapa, Ver.- Los Halcones de la Universidad Veracruzana lograron importante triunfo de tres goles por uno sobre Linces de la Universidad del Valle de México, este viernes en el arranque de la segunda vuelta de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol y del Consejo Nacional del Deporte de la Educación.

Con esto los Halcones vuelan alto y llegan a 16 puntos para meterse de lleno en la pelea por los primeros lugares de la Zona Sur, por su parte Linces UVM se quedó con 14 unidades.

Fue un duelo con sabor a revancha, ya que en la primera vuelta Linces ganó por 5-3 en la capital del país, y ahora mordió el polvo en tierras veracruzanas. Espectacular encuentro celebrado en la cancha mixta de la Unidad Deportiva de la Universidad Veracruzana, donde Halcones salieron con todo desde el silbatazo inicial de Mario Martínez Sánchez, quien estuvo auxiliado en las bandas por Alfredo Morán y Francisco Nakazona.

Justo al minuto catorce de juego se produjo la primera llegada de la UV, cuando José Manuel Ramírez de Castro se quedó sólo frente al portero, y mandó su disparó ligeramente desviado de la portería de los Linces.

El 1-0 cayó a los 35 minutos cuando Ernesto Lara prendió con la cabeza en forma magistral un centro de Rubén Castro, para poner adelante a los Halcones.

El equipo de casa siguió insistiendo, poniendo contra la pared al cuadro bajo de la uvm, sobre todo al portero Omar Gálvez quien se salvó en varias ocasiones.

Al minuto 41, Pompeyo Castillo prolongó de cabeza un disparo centro de Roberto Ríos, que dejó sin oportunidad al portero para el 2-0 de la UV, y con ello irse al descanso.

Para la segunda parte, Linces UVM realizó tres cambios fortaleciendo su cuadro y poniendo en aprietos a los Halcones. Al minuto 55 el recién ingresado Jorge Montoya sacó tremendo disparo que en forma sensacional desvió el arquero Daniel Ábrego, para salvar de clara anotación a la UV.

Fuerte se peleó en la cancha entre Halcones UV y Linces de la UVM.
Justo al minuto 57 cayó el gol de Linces por conducto de Yucando Navarrete, quien aprovechó un balón que soltó al portero Daniel Ábrego para poner las cosas 1-2, y el partido al rojo vivo.

El duelo se convirtió en un tremendo toma y daca, en el que Linces se fue al abordaje, por lo que el técnico José Luis Peregrina tuvo que ajustar líneas, enviando Arturo Coello por Jorge Retana, en la defensa.
Al minuto 33 fue expulsado Miguel Ramos por falta sobre Rubén Castro, dejando al cuadro visitante con 10 elementos.

Finalmente, y ya cuando el cronómetro marcaba los 90 minutos de juego, vino una escapada de José Manuel Ramírez, quien quitándose a dos defensas sacó disparo fuerte al lado derecho del arquero para anotar el definitivo 3-1, con lo cual cerró la victoria de los Halcones.

Con esta anotación Ramírez llegó a siete tantos en su cuenta individual, figurando entre los principales goleadores del torneo.

Buen ambiente se vivió en la tribuna de la UDUV, donde la “batucada” armó la fiesta como ya es costumbre en cada partido de los Halcones.

En la ronda de tiros penales, el marcador favoreció a Linces UVM por 5-3. El próximo juego de Halcones será el 31 de este mes cuando visite a Loros de la Universidad de Colima, para volver a casa el 7 de febrero recibiendo al Tecnológico de Celaya.

Por Halcones UValinearon: Daniel Ábrego, Pompeyo Castillo, Jorge Retana, Ernesto Lara, Francisco Acosta, Antonio García, Josué Berriel, Iván Maggi, Rubén Castro, José Manuel Ramírez de Castro y Roberto Ríos. Entraron de cambio durante la segunda parte, Arturo Coello, José Antonio Morales, Víctor González Armando Bencomo y Jaret Zamudio.

Por Linces de la UVM: Omar Gálvez, Yucando Navarrete, Jonatan Vásquez, Aldo Recendis, Marco Bernal, Arturo Malagón, Jonatan Sánchez, Jacobo Rivera, Miguel Ramos, Carlos Preciado y Jorge Luis González. Entraron para el segundo tiempo Jorge Montoya, Carlos Quiñonez y Moisés Salazar.