Universidad Veracruzana

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La salud en tu plato

  • Fecha / Hora de inicio: 8 de mayo de 2025 10:00
  • Fecha / Hora fin: 5 de junio de 2025 12:00
  • Lugar: Zoom
  • Costo: Gratuito

Competencia a desarrollar:

Los trabajadores adquieren conocimientos para desarrollar habilidades y estrategias para el cuidado de la salud a través de la selección, manejo, conservación y consumo inocuo de alimentos.


Dirigido al personal:

· Todos


Impartido por:

Mtro. Ángel Patricio Hernández Nieves


Ambiente de aprendizaje:

Virtual


Fechas y horas:

  • Días: 8, 12, 19, 22, 26, 29 de mayo, 2 y 5 de junio.
  • Lunes y jueves de 10:00 a 12:00 horas.

Acreditación:

· Obtener mínimo 70 puntos en la calificación del total de actividades.

· Cumplir con el 80% de asistencias a las sesiones sincrónicas.


Temas

· La alimentación como estilo de vida.

· Alimentación saludable: dieta correcta.

· Enfermedades transmitidas por alimentos: qué son y cómo se transmiten.

· Riesgos en la preparación de alimentos.

· Marco legal y normativo de la inocuidad alimentaria.

· Compra y almacenamiento de alimentos.

· Manejo y cocción adecuada de alimentos.

· Métodos de conservación de alimentos.

· Alimentos ultra procesados: efectos a la salud