Tecnológico de Veracruz y Halcones UV
Ganadores del estatal de futbol
“Por la Corona Universitaria”

* Participarán en la fase Regional en Pachuca, Hidalgo
El Tecnológico de Veracruz en la rama varonil y Halcones de la Universidad Veracruzana en la femenil, resultaron campeones de la fase estatal del Torneo de Futbol “Por la Corona Universitaria”, que por espacio de dos días se llevó a cabo en las canchas de la Unidad Deportiva Universitaria.

En la jornada pasada, el Tecnológico de Veracruz derrotó con marcador de 4-2 al Tecnológico de Tierra Blanca, para con ello llegar a ocho puntos y llevarse los máximos honores.

Tres goles de Mario Vela a los minutos 22, 48 y 59, más uno de Francisco Jiménez al 87 le dieron la victoria a los jarochos, en

El Instituto Tecnológico de Veracruz se adjudicó el título del Torneo Estatal de Futbol “Por la Corona Universitaria”, que por espacio de dos días organizó la Universidad Veracruzana.

tanto que por Tierra Blanca descontaron Noé Palacios a los 34 minutos y Alit Cruz a los 46.

Anteriormente el Tecnológico de Veracruz venció por 3-1 a la Normal Veracruzana y empató 3-3 con el Tecnológico de Misantla, ganando el punto extra.

La segunda posición fue para Tierra Blanca con cinco puntos, como resultado de una victoria de 2-0 sobre Misantla, la derrota ante Veracruz y el empate de 0-0 ante la Normal Veracruzana, a la que le ganó el punto extra.

La tercera posición fue para la Normal Veracruzana, que ayer se despidió goleando con marcador de 4-0 al Tecnológico de Misantla, con goles de Sergio Ladrón de Guevara a los minutos 4 y 6, Arturo García a los 37 minutos y Luis García al 45.

La benv cerró con cuatro puntos como resultado de una victoria, un empate y una derrota.

El Tecnológico de Misantla, con regular actuación en el Torneo de Futbol “Por la Corona Universitaria”.
Cuarto lugar fue para el Tecnológico de Misantla con un punto, tras un empate y dos derrotas.

Dentro de la rama femenil de la rama femenil, Halcones de la Universidad Veracruzana no tuvo rivales por lo que se adjudicó el primer lugar. El torneo fue coordinado por la Dirección de Actividades Deportivas de la Universidad Veracruzana, a través de la rama de futbol soccer que preside Humberto Morales Camarero.

Ahora el Tecnológico de Veracruz y Halcones UV competirán en la fase Regional que se llevará a cabo del 20 al 24 de febrero en Pachuca, Hidalgo, de donde surgirán seis equipos clasificados, tres por cada rama, para la liguilla nacional.
El Torneo “Por la Corona Universitaria” es organizado por el Consejo Nacional del Deporte de la Educación (Condde) y la Conferencia Nacional Estudiantil Atlética (CNEA), con el aval de la Federación Mexicana de Futbol.