Año 10 • No. 466 • Enero 9 de 2012 Xalapa • Veracruz • México Publicación Semanal

En la juvenil varonil vencieron a Potros UAEM

Halcones conquistan título de la ONEFA

En la femenil, lograron el subcampeonato

Los Halcones, con el trofeo de campeones

Los Halcones de la Universidad Veracruzana (UV) lograron el título de la categoría juvenil de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), tras vencer con pizarra de 7-6 a Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Ante un ambiente de fiesta en el Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte, casa de los Halcones, el partido resultó como se esperaba, peleado de principio a fin.

Los Potros salieron con todo desde el primer cuarto del encuentro, en el que se fueron arriba en el marcador por 6-0 tras soberbia anotación de Juan Hernández, pero vendría la respuesta de Halcones.

No fue fácil, pues la victoria se dio en el último cuarto; a base de intensa lucha los Halcones lograron una intercepción espectacular para la anotación de Ulises Onofre, quien se convirtió en el héroe del encuentro, en tanto que Miguel Ángel Lucio consiguió el punto extra con excelente patada.

El festejo fue en grande en la tribuna y en el emparrillado, donde tras recibir el trofeo el entrenador José Luis Izquierdo y sus pupilos agradecieron a todos el apoyo recibido para poder lograr la corona en el encuentro disputado el domingo 4 de diciembre de 2011.

Subcampeonato femenil
En la rama femenil de la Asociación Juvenil de Futbol Americano Femenil A.C., (AJFAFAC), las chicas de Halcones UV lograron el subcampeonato tras perder la final con marcador de 20-14 ante Jaguares de la ETAC-México.

El encuentro celebrado el sábado 3 de diciembre en el mismo escenario resultó interesante, con un equipo visitante que vino con un sistema ofensivo bien definido, ante la escuadra de Halcones que brindó una gran demostración, pero que al final no pudo evitar la derrota.