Dirección de Comunicación
Universitaria
Departamento de Prensa
Año 10 • No. 413 • Septiembre 20 de 2010 Xalapa • Veracruz • México Publicación Semanal

En la obtención del Distintivo H

Nutrición capacitará a empresarios de alimentos

Fernanda Melchor

Veracruz, Ver.- La Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV) ofrecerá a partir del 9 de octubre un curso de capacitación dirigido a estudiantes, profesionistas y trabajadores de los niveles operativo, administrativo o ejecutivo de empresas hoteleras y restauranteras para el manejo higiénico de los alimentos.

“Esta capacitación es muy interesante ya que al término de él los participantes dispondrán de los conocimientos y habilidades en el servicio de alimentos que corresponden a la Norma Oficial Mexicana”, explicó la directora de la Facultad, Martha Gabriela Campos Mondragón.

“El cumplimiento de esta norma es también requisito para la obtención del Distintivo H, un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que cumplen con estos estándares de higiene.”

Campos Mondragón señaló que el Distintivo H, también llamado Programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, es un programa de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos que desde 1990 contribuye a mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria en restaurantes, restaurantes de hoteles, cafeterías y fondas.

“La capacitación que la Facultad de Nutrición ofrece será impartida por el biólogo Sergio Rodríguez Saiz, instructor con perfil en el área químico-médico-biológica, y los conocimientos que se impartirán estarán estructurados bajo lineamientos dictados por las normas oficiales”, destacó.

El curso tiene una duración de 20 horas y se llevará a cabo los sábados 9, 16, 23 y 30 de octubre en la Facultad de Nutrición, ubicada en Iturbide sin número, esquina Carmen Serdán, Colonia Ignacio Zaragoza, en el puerto de Veracruz.
Para obtener mayores informes sobre las inscripciones y el costo visite las instalaciones, comuníquese al teléfono (229) 931-20-03, o consulte la página electrónica www.uv.mx/nutriver