|
|
| |
A
base de guayaba y kiwi
Crea UV bebida que combate
anemia en deportistas
Edith
Escalón |
| Contiene
más del doble del requerimiento diario de vitamina C
Es
resultado de la investigación en Ciencias Alimentarias que
realizó una estudiante de la UV |
| Rosa
Rodríguez Yoval, estudiante de la Maestría en Ciencias
Alimentarias de la Universidad Veracruzana (UV), desarrolló
en este posgrado una bebida energética natural a base de guayaba
y kiwi, adicionada con vitamina C y ácido linoleico, capaz
de combatir la anemia que presentan deportistas de alto rendimiento. |

Rosa
Rodríguez Yoval, estudiante de la Maestría en Ciencias
Alimentarias
|
A
diferencia de las bebidas energéticas comerciales, como Gatorade
o Enerplex, la de la UV contiene fruta natural, y tiene más
del doble del requerimiento diario de vitamina C, pues en 250 mililitros
incluye 113 miligramos de vitamina C, cuando lo requerido es 60.
Además, está adicionada con ácido linoleico,
un antioxidante que contienen las leches y los quesos, que en los
atletas disminuye la grasa corporal y aumenta la masa magra. Para
cumplir las normas de salud agregan ácido cítrico y
pasteurizan la bebida.
Rosa Rodríguez Yoval advirtió que este producto es sólo
para deportistas de alto rendimiento, que requieren más antioxidantes
y vitaminas que las personas que sólo realizan ejercicios esporádicos,
pues su desgaste es mayor. |
La estudiante, quien fue asesorada por el científico Ignacio
Beristain, explicó que los antioxidantes que contiene combaten
los radicales libres que penetran en las células y provocan
su deterioro o envejecimiento, lo que ocasiona en los deportistas
anemia y bajo rendimiento.
La universitaria destacó el alto nivel del posgrado que cursa
en la UV –avalado por su calidad y excelencia académica
por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)–,
pues lleva a los estudiantes a proponer innovaciones científicas
que ayuden a resolver problemas reales en el campo de las ciencias
alimentarias. |
| |
|
| |
| |
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
|