Halcones UV en la Liga Mayor Universitaria de Futbol
¡Estamos en la final!

El rector de la UV, Víctor Arredondo Álvarez
externo su apoyo a los Halcones.
Los Halcones de la Universidad Veracruzana ya están en la final de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol, tras dejar en la lona a la Universidad Juárez de Durango, en un partido no apto para cardiacos celebrado el pasado viernes en la Unidad Deportiva del Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte.

El marcador fue de 2-1 (global 4-3), en favor de la UV, ante la locura de los cientos de aficionados encabezados por el rector Víctor A. Arredondo Álvarez, que acudieron a brindar su apoyo a los Halcones.

Fue un encuentro que se tornó como se esperaba, peleado de principio a fin con oportunidades para ambos bandos, pero al final los Halcones sacaron la casta y anotaron los tantos necesarios para ganar y dejar en la lona al rival, demostrando una vez más el porque fueron líderes generales de la competencia.

Los rojos saltaron a la cancha con todo y estuvieron a punto de hacer daño al minuto 22, cuando Jesús Valtiérrez cobró un tiro de esquina que agarró efecto y estuvo a punto de anidarse, pero la pierna salvadora de Luis Sandoval estuvo a tiempo para alejar el peligro. El mismo Valtiérrez sacó tremendo cabezazo al minuto 23, que el portero de Halcones Trinidad Luna atajó en gran forma.

Cuando todo parecía que el primer tiempo terminaría 0-0, José Ramírez de Castro tomó el balón fuera del área y sacó un gran disparo que además de colocación llevaba la fuerza necesaria para incrustarse en el ángulo superior derecho de la portería de los visitantes, fue el 1-0 de la UV justo al minuto 43.

Para la segunda parte, las acciones subieron de todo, con un cuadro de Durango dispuesto a no perder y un conjunto de la uv que ante el apoyo de los aficionados se agrandó, pero que dejó escapar varias oportunidades claras.

El 2-0 cayó al minuto 83, con certero cabezazo de Rafael Luna, quien acababa de entrar de cambio por Ivan Maggi. Luna convirtió en sensacional forma un servicio preciso de Luis Arciniega.
Los últimos cinco minutos fueron de nervio para los aficionados, pero finalmente los jugadores de la UV supieron cuidar el marcador para llevarse el triunfo y con ello la calificación a la gran final tras el silbatazo del árbitro poblano Baruch Absalón Castellanos, quienes estuvo auxiliado en las bandas por Erick Arce Castillo y Daniel García Santiago.

Halcones UV alineó con: Trinidad Luna, Luis Sandoval, Ernesto Lara, Ricardo Vázquez, Ivan Maggi, José Hernández, Luis Arciniega, José Ramírez, Alfredo Méndez, Arturo Alvizar y Josimar Lozano. Entraron de cambio Guillermo Vázquez, Pompeyo Castillo, Rafael Luna y José Cortés.

Halcones de la UV sacó la casta y terminó imponiendo condiciones.
UJ de Durango: Carlos Serrato, Juan Buendía, Gabriel Rodarte, Juan González, Jorge López, Jesús Pérez, Jesús Valtiérrez, Jorge Armas, Francisco Carrasco, Víctor Schober, Ángel Sandoval y Juan Manuel González. Entraron de cambio, Atssiel Estrada, Carlos Alvarado y Alfredo Sierra.

Felicitación del rector
Al finalizar el encuentro, el rector Víctor Arredondo Álvarez bajó a la cancha para felicitar a los jugadores por el esfuerzo realizado dentro de la cancha que los llevó a la victoria y exhortándoles a buscar la corona de la Liga.

Águilas UPAEP rival en la final
Águilas de la UPAEP será el rival de Halcones de la UV en la final de la Liga Mayor, luego de que en su oportunidad derrotaron ayer con marcador global de 3-2 al Tecnológico de Celaya. De acuerdo con el reporte, Celaya ganó 1-0 en el tiempo regular, por lo que al terminar 2-2 el marcador global se fueron a los tiempos extra, donde los poblanos anotaron el “gol de oro” y se llevaron el triunfo.
El juego de ida de la final se efectuará el viernes 12 en Puebla, mientras que el de vuelta será el viernes 19 en la Unidad Deportiva de la UV, Campus-Xalapa.