«Alimentos ultra procesados: daños a la salud y obesidad»
El Sistema de Atención Integral a la Salud de la Universidad Veracruzana (SAISUV), participó el pasado 3 de mayo del presente año, en la Feria de la salud, en la Unidad de Ciencias de la Salud, con charlas informativas acerca de la ingesta de nutrientes necesarios para una alimentación saludable y el manejo adecuado de las porciones, a cargo de la PSS. Edid Carolina Zamora Martínez, así como la importancia de la actividad física para mantener la salud, a cargo de la MSP. Saraí Ramirez Colina.
Demostración de porciones para dieta saludable | Demostración de gimnasia laboral |
Durante el evento, los asistentes recibieron información sobre los alimentos procesados y no procesados, también conocieron los alimentos saludables recomendados para prevenir la obesidad, padecimiento de carácter prioritario para la salud pública en el que el estado de Veracruz, que actualmente ocupa el primer lugar a nivel nacional, así mismo se realizó la gimnasia laboral a cargo de la instructora Violeta Berdón, promoviendo la importancia del movimiento interrumpiendo así los tiempos prolongados de estar sentado. Además participaron la Facultad de Nutrición, Medicina, Odontología y Química Clínica, el Centro para el Desarrollo Humano e Integral de los Universitarios (Cendhiu), la Dirección de Actividades Deportivas (DADUV) y la Unidad de Vida Saludable de los Servicios de Salud de Veracruz, los cuales brindaron información referente al tema de la actividad física, alimentos procesados y los daños a la salud a través de técnicas lúdicas y de aprendizaje.