Provocan la pérdida de la octava parte de la producción maderable en México
UV capacitó a personal para toma de muestras en bebederos
En la sesión realizada en la Clínica Universitaria de Salud Reproductiva y Sexual participaron 84 personas
UV promueve la cultura del uso óptimo y responsable del agua
Con el proyecto “Agua, derecho humano para todas y todos los universitarios” se pretende llegar a cero fugas
Vainilla pompona puede proteger a la especie planifolia
Rafael Grajeda hace movilidad en la Universidad Veracruzana investigando la conservación de dos especies
Diversidad genética, importante en la conservación de especies
Claudia Moreno Ortega dedicó su tesis al estudio de murciélagos, la cual se convirtió en un manual editado por la UV y la Sociedad Entomológica Aragonesa de España
UV inauguró tres comedores para estudiantes
En las Unidades de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Artes y Economía
Uso de suelo y aguas residuales impactan hábitat de macroinvertebrados
Julio César Pérez Hernández, alumno de la Maestría en Ecología Tropical del Citro, destacó la relevancia de la conservación de los bosques y de una gestión eficiente de aguas residuales para salvaguardar la biodiversidad en la cuenca alta del río Actopan
Proyecto Kgawit involucra academia con saberes locales del Totonacapan
Participaron estudiantes y académicos de las Facultades de Biología, Ciencias Químicas y la UV Intercultural
Cambio climático, ganadería e imprudencia humana: enemigos de tortugas
La expansión de los potreros y construcción de viviendas ganan terreno sobre las playas de desove, y la aglomeración de curiosos ahuyenta a las tortugas
UV publicó guía para evitar la colisión de las aves con las ventanas
Chocan porque el vidrio refleja el entorno y, al no reconocerlo, piensan que es un continuo de vegetación
Programa Intra Regional aborda retos que plantean la historia y sociedad
En Poza Rica-Tuxpan se congregaron integrantes de las cuatro sedes de la UV-Intercultural, así como de las regiones Coatzacoalcos-Minatitlán y Veracruz
FISPA instaló módulo de cítricos “Limón persa”
Es un espacio donde los alumnos pueden fortalecer competencias como levantamiento de datos, observación y análisis