La dieta debe entenderse como la cantidad de alimentos que consumimos al día, y no como la disminución de ellos; es básico balacearles y, además, procurar que los niños ingieran más frutas y verduras
Facultad de Ciencias Agrícolas abrió sus puertas a productoras locales
En el evento “Semillas de cambio: encuentro de mujeres emprendedoras agrícolas”
Geografía, pieza clave para atender la crisis social y ambiental
Aprender a leer el paisaje de forma multidisciplinar es una tarea que puede ayudar a comprender la situación actual del planeta
UV-Intercultural presentó revista sobre prácticas bioculturales
Es un producto versátil para difusión a las comunidades, que busca abrir el acceso a ellas y socializar en otros espacios educativos
UV promueve alimentación saludable y gestión de residuos
La Coordinación Regional para la Gestión de la Sustentabilidad inició nueva etapa de la campaña “Alimentación saludable-sustentable y gestión de residuos”
Bioestimulantes, aliados en desarrollo de las plantas: Bonnie Ownley
Se trata de hongos y bacterias que ayudan a afrontar a los cultivos los efectos adversos del cambio climático
Alumnos alemanes visitaron Orquidario de la Universidad Veracruzana
Como parte de una excursión botánico-ecológica en Veracruz, Oaxaca y Puebla
UV presentó Observatorio de Sustentabilidad y Cambio Climático
Su objetivo es conformar un espacio para la recopilación, sistematización, análisis y monitoreo de datos en este campo
Huella hídrica: elemento concientizador en el uso de agua
Ante la actual crisis por escasez, se hace necesario optimizar el empleo del agua en todo aspecto. La alimentación no está al margen de ello, ya que producir carne es sumamente caro en este sentido
Contaminación lumínica afecta desarrollo sostenible: Argelia Báez
Por el brillo que genera, el flujo luminoso de fuentes artificiales altera los ciclos de la biodiversidad y disminuye la visibilidad de los cuerpos celestes
Cosustenta-UV imparte el taller “Conserjes sustentables”
“Está orientado a fortalecer las capacidades del personal y contribuir al Eje 2-Sustentabilidad, del Programa de Trabajo 2021-2025 “Por una transformación integral”
Cambio climático acelera aparición de plagas forestales: David Cibrián
Provocan la pérdida de la octava parte de la producción maderable en México