Deportes

Atleta UV destacó en el Nacional de Natación Curso Largo

• Marco Tulio Aguilera Garramuño ganó cuatro medallas de oro y una de plata en evento celebrado en la Alberca Olímpica “Francisco Márquez” de la Ciudad de México

Brillante resultó la participación del académico Marco Tulio Aguilera en el Abierto de Natación Máster de México

Santiago Morales Ortiz

26/03/19, Xalapa, Ver.- Marco Tulio Aguilera Garramuño, académico de la Universidad Veracruzana (UV), tuvo una brillante participación en el Abierto de Natación Máster Curso Largo, celebrado en la Alberca Olímpica “Francisco Márquez” de la Ciudad de México, donde ganó cuatro medallas de oro y una de plata, como parte de su preparación rumbo a los Juegos Panamericanos Máster 2020 de Medellín, Colombia.

Motivado porque ha mejorado sus tiempos en las diferentes pruebas, Aguilera Garramuño señaló que fue un placer competir en la histórica alberca de los Juegos Olímpicos de 1968, en un evento que resultó de buen nivel y donde estuvieron presentes los mejores nadadores del país.

Detalló que las cuatro medallas de oro las ganó en las distancias de 50 metros con tiempo de 41 segundos; 100 metros, con un minuto y 39 segundos; 200 metros, en tres minutos y 49 segundos, y 400 metros, con ocho minutos y 20 segundos; mientras que la plata la ganó en los 800 metros, con tiempo de 18 minutos.

Competidor en la categoría de 70 años y con seis años de estar presente en eventos nacionales, Marco Tulio Aguilera se prepara para competir en el Campeonato Nacional de Curso Largo de la Federación Mexicana de Natación, que se efectuará en mayo en Cancún, Quinta Roo, donde continuará su preparación para los Juegos Panamericanos Máster de Medellín 2020.

Tras 40 años de laborar en la Editorial de la UV, Marco Tulio Aguilera, escritor reconocido a nivel internacional, recibirá un homenaje especial por esta casa de estudios en el marco de la Feria Internacional del Libro Universitario, que iniciará el próximo 5 de abril.

Categorías: Deportes