Ciencia

UV inició curso de producción de abonos orgánicos 

  • Construir una comunidad de aprendizaje en torno al manejo sustentable de los residuos orgánicos para la producción de abonos, el objetivo 

 

El curso fomenta el aprovechamiento de recursos locales con miras a mejorar la producción de alimentos

 

 

La capacitación es impartida por el catedrático Miguel Ángel Escalona Aguilar

 

Carlos Hugo Hermida Rosales 

Fotógrafo: Omar Portilla Palacios 

16/01/2023, Xalapa, Ver.- Estudiantes, profesionistas y público en general elogiaron la apertura de la Universidad Veracruzana (UV) al impartir de forma gratuita el curso “Saberes compartidos en torno a la producción de los abonos orgánicos”, que es organizado por la Facultad de Ciencias Agrícolas y el Centro de Investigaciones Tropicales (Citro). 

Esta capacitación que inició el 16 de enero y transcurrirá en la segunda quincena del mes, tiene por objetivo construir una comunidad de aprendizaje en torno al manejo sustentable de los residuos orgánicos para la producción de abonos, así como fomentar el aprovechamiento de recursos locales con miras a mejorar la producción de alimentos. 

Alejandra Carrillo Méndez, licenciada en Ciencias Ambientales, compartió que está interesada en conocer sobre el manejo de materia orgánica para la regeneración de suelos en degradación, porque desea utilizar lo aprendido en huertos comunitarios.

 

 

Celebró que la UV ofrezca la capacitación de forma gratuita, ya que de esta manera quienes la tomen podrán difundir el conocimiento en sus lugares de origen. 

Beatriz Chávez Reyes, egresada de Ingeniería Ambiental de la UV, destacó que el curso tiene un temario muy completo en el que se abarcan las alternativas para aprovechar los residuos orgánicos. 

“Espero adquirir herramientas para compartirlas en mi entorno y así ayudar a crear una red de conocimiento que se expanda con el tiempo”, mencionó. 

Adrián Amaro Martínez, estudiante de Ingeniería en Agronomía, declaró que es un gran acierto que la UV haya albergado este curso, al que acudieron personas de distintas localidades. 

“Los temas que se abordan son interesantes y sin duda sumarán a mi formación académica en la Universidad”, manifestó.