Formación de Recursos Humanos

Tesis de posgrado dirigidas con obtención del grado

  1. Modelado Molecular de 1-Benzoil-2-t-butil-3-[(S)-a-metilbencil]-1,3-imidazolidin-4-onas 5-Sustituidas, Útiles en la Síntesis de Amino Ácidos Biológicamente Activos. Nazario Sánchez Guzmán, Maestría en Ciencias Químico-Biológicas, Facultad de Bioanálisis, Universidad Veracruzana, Veracruz, Ver., 14 de octubre del 2005.
  2. Efecto de Antioxidantes Naturales Sobre la Formación de Acrilamida en Papas Fritas. Gema Morales Olán. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 11 de diciembre de 2009.
  3. Propiedades Fisico-químicas Texturales y Sensoriales del Queso Elaborado en el Municipio de Vega de Alatorre, Veracruz, y su Relación con Algunas Características del Queso de la Joya, Veracruz. Ingrid Karina Guzmán López. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 19 de febrero de 2010.
  4. Desarrollo de Aderezos Ricos en Antioxidantes Naturales y en Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. Juan Manuel Martínez Alejo. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 10 de junio de 2010.
  5. Evaluación de las Propiedades Físico-Químicas y Actividad Antioxidante de Zapote Negro (Diospyros digyna Jacq.). Liliana Merino Sánchez. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 14 de enero de 2011.
  6. Propiedades Antioxidantes y Estabilidad de una Bebida Elaborada a Partir del Fruto de Capulín (Ardisia compressa). Suad Jácome Hernández. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 20 de enero de 2012.
  7. Elaboración de una Botana a Base de Malanga (Colocasia esculenta) Utilizando Microondas en su Procesamiento. Ana Guadalupe Martínez Muñoz. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., octubre de 2013.
  8. Caracterización, Actividad Antioxidante y Estabilidad de una Emulsión O/W de Carotenoides Totales Empleando Jugo de Zarzamora como Fase Continua. Sergio de Jesús Calva Estrada. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 20 de noviembre de 2015.
  9. Desarrollo y Evaluación de un Sistema Lipofilizado con Antioxidantes Naturales. José Erick Ortega Valencia. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 24 de octubre de 2016.
  10. Extracción, Modificación y Caracterización de Proteínas de Amaranto. Ana Isabel Polanco Murrieta. Maestría en Ciencias Alimentarias, Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 6 de septiembre de 2017.
  11. Síntesis y Actividad Antibacteriana, Antifúngica y Citotóxica de Derivados Acilados de 2-Aminotiazol. Diana Carolina Valdez Ortega. Maestría en Ciencias en Procesos Biológicos, Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Veracruzana, Orizaba, Ver., 12 de marzo de 2019.
  12. Síntesis de Imidas Incorporando L-Ornitina y la Evaluación de sus Propiedades Fluorescentes. Betzabelt García Muñoz. Maestría en Ciencias, Centro de Investigaciones Químicas, Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Cuernavaca, Morelos, 31 de enero de 2020. Mención Honorífica. Reconocimiento al Mérito Estatal en Investigación 2020, Estado de Morelos.
  13. Optimización de la Ruta de Síntesis para la Obtención de la Feromona de Marcaje Anastrephamidex. Magdalena Escobar Oliva. Maestría en Química Bioorgánica, Unidad SARA, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 7 de septiembre de 2020.
  14. Propiedades Fisicoquímicas de Mucílago de Nopal Modificado por un Método Químico. Alejandro Esteban Cortina. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 6 de noviembre de 2020.
  15. Desarrollo de Polvo de Pulpa de Aguacate Estabilizada con Gengibre por Secado por Aspersión. Raúl Barradas Pretelín. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 15 de enero de 2021.
  16. Actividad Antioxidante y Antiproliferativa de Proteínas de Hojas de Moringa (Moringa oleifera Lam.) Durante la Digestión Gastrointestinal in vitro. Patricia Itzel Alcántara Toral. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 7 de abril de 2022.
  17. Síntesis de Ligantes Quirales a Base de Prolina para Hidrogenaciones Asimétricas de Ácidos Acrílicos. Saúl Axel Luna Hernández. Maestría en Química Bioorgánica, Instituto de Química Aplicada, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 18 de abril de 2022.
  18. Péptidos del Suero de Leche y su efecto en la Saciedad. Alejandra Victoria Rogell Muñoz. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 27 de junio de 2022.
  19. Propiedades Fisicoquímicas y Funcionales del Almidón de Chayotextle Nativo y Modificado por Acilación y Acetilación. Consuelo Iveeth Morales Santiago. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 8 de julio de 2022.
  20. Modificación Química de Proteína de Ajonjolí mediante Reacción de Acilación y Acetilación. Miguel Ángel Castillo Ortega. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA), Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 30 de enero de 2023.
  21. Evaluación Química y Antioxidante de Hojas de Plantas Utilizadas en la Preparación de Tamales. Denise Andrade Martínez. Maestría en Ciencias Alimentarias, Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos (CIDEA), Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 30 de enero de 2023.

Tesis de licenciatura dirigidas con obtención del grado

  1. Resonancia Magnética de Imágenes. Principios y Aplicaciones. Juan Carlos Vásquez Rosendo, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., marzo del 2001.
  2. Síntesis Enantioselectiva de a-Aril-b-hidroxifosfónicos con Actividad Biológica Potencial. Luz María Rivas Castillo, Facultad de Bioanálisis, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver. Abril del 2001.
  3. Síntesis Asimétrica de Ácidos a-Hidroxifosfónicos Biológicamente Activos a Partir de Fenilglicina. Beatriz Hernández Ramón, Facultad de Bioanálisis, Universidad Veracruzana, Xalapa. Ver., 24 de julio del 2002.
  4. Evaluación del Efecto de Tensión Alílica (A1,3) en 1-Benzoil-2-terbutil-3-[a-metilbencil]-1,3-imidazolidin-4-onas. Estudio Conformacional Mediante Técnicas Computacionales. Jorge Guillermo Domínguez Chávez, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 26 de agosto del 2002.
  5. Análisis Conformacional de 1,3-Ditianos 2,5-Disustituidos. Estudio Conformacional Mediante el Uso de Técnicas Computacionales. Karina Mondragón Vásquez, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 26 de agosto del 2002.
  6. Síntesis y Análisis Estructural de 1,3-Oxazolidín-2-onas 4-Sustituidas. Estudio Conformacional Computacional a Nivel de Mecánica Molecular y Semi-empírico. Patricia Frontini León, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 11 de octubre del 2002.
  7. Estudio Preliminar para el Uso de 1,3-Oxazin-2-onas en Síntesis Orgánica. Delia Hernández Romero, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 14 de octubre del 2002.
  8. Síntesis Asimétrica de Ácidos a-Alquilarilfosfónicos con Actividad Biológica Potencial. Susana Sánchez Alvarado, Facultad de Bioanálisis, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de octubre del 2002.
  9. Síntesis y Análisis Conformacional de 2-t-Butil-5-tiobencil-1,3-ditiano. Marbella Callejas Canseco, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 17 de enero del 2003.
  10. Modelado Molecular de 2,5-Dicetopiperazinas 3-Sustituidas. Productos Naturales de Interés Biológico. Manuel Landa Barrera, Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Veracruzana, Orizaba, Ver., 9 de mayo del 2003.
  11. Análisis Conformacional Computacional de 1,4-Oxafosfepan-2-onas 2,3-Disustituidas. Miguel Ángel Velásquez Carmona, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 17 de noviembre del 2003.
  12. Estudio Preliminar para la Síntesis de 2-Etil-1,3-imidazolidín-4-ona, Materia Prima Útil en la Síntesis de a-Amino Acidos. Daniel Herrera Fernández. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 7 de abril del 2005.
  13. Síntesis de 2,5-Dicetopiperazinas con Potencial Actividad Biológica. Claudia Iveth Valencia Martínez, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 28 de abril del 2005.
  14. Estudio de la Relación Cuantitativa Estructura Actividad (ERCEA) de Derivados con Actividad Antifúngica por Técnicas Computacionales. Roberto Antonio Uscanga Hernández. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 3 de junio del 2005.
  15. Análisis Conformacional de 2-Fenil-5-t-butilsulfonil-1,3-ditiano. Estudio Teórico. Ingrid Karina López Guzmán. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 6 de octubre del 2005.
  16. Aplicación de la Reacción Horner-Wadsworth-Emmons en la Síntesis de Amidas a,b-Insaturadas Incorporando Derivados de la (S)-Fenilglicina. Rafael Bautista De La Cruz. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 2 de diciembre del 2005.
  17. Validación de un Método para la Cuantificación de Acido Nalidíxico en Tabletas Mediante la Técnica de Resonancia Magnética Nuclear. Elba Mariela Bartolo Domínguez. Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Veracruzana, Orizaba, Ver., 10 de febrero del 2006.
  18. Estudio Computacional de 1,3,5-Triazinas Sustituidas como Potenciales Nucleobases. Francisco Monge Rodríguez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 31 de marzo del 2006. Mención Honorífica.
  19. Análisis Conformacional Computacional de 2-t-butil-5-t-butilsulfonil-1,3-ditiano Mediante Mecánica Molecular y Teoría de Funcionales de la Densidad. Alfonso Landa Anzures. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 27 de octubre del 2006.
  20. Desarrollo de un Modelo Computacional para la Predicción de pKa´s en Compuestos Orgánicos. Carlos Enrique Armas Montoro. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 27 de abril del 2007.
  21. Síntesis de a,b-Diamino Alcoholes b´-Sustituidos con Nucleobases Naturales con Potencial Actividad Retroviral. Gema Morales Olán. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 11 de julio del 2007.
  22. Análisis Conformacional de 5-(4-clorofenil)-1-(2,4-diclorofenil)-4-metil-N-(piperidin-1-il)-1H-pirazol-3-carboxamida (SR141716; Rimonabant) y de Posibles Análogos Derivados de Benzoimidazoles Sustituidos, Utilizando Técnicas Computacionales. Juan Manuel Martínez Alejo. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de julio del 2007.
  23. Síntesis de 2,5-Dicetodiazepinas a Partir de Amino Ácidos no Naturales. Leticia Hernandez Galán. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 13 de julio del 2007.
  24. Estudio Computacional de 4H-[1,3,5]triazino[1,2a][1,3,5]-triazin-4-onas como C-Nucleobases Potenciales. Uriel Cruz García. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 19 de octubre del 2007.
  25. Asignación de la Configuración Absoluta de g-Amino-b-Hidroxifosfonatos Quirales Mediante el Uso de RMN y Modelado Molecular. Carlos Alberto Lobato Tapia. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 24 de abril del 2008.
  26. Diseño Computacional de Análogos Imidazólicos del Rimonabant con Potencial Aplicación en el Tratamiento de la Obesidad. José Luis Estrada Tevera. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 28 de julio del 2008.
  27. Determinación del Perfil Químico de Ácidos Grasos en Leche de Diversas Especies Animales. Abril de los Ángeles Aguilar Tirado. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 29 de julio del 2008. Mención Honorífica.
  28. Aplicación del Diseño Molecular en la Obtención de Nuevos Derivados Anticonvulsivos Basados en la Estructura de las Benzodiazepinas. Lorenzo Sánchez Vásquez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de julio del 2008.
  29. Evaluación de la Diastereoselectividad en la Adición de Cianuro a Derivados de L-Prolina en Medio Acuoso. Eder Iván Martínez Mora. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de julio del 2008.
  30. Diseño Computacional de Nuevas Sulfonilureas con Potencial Aplicación en el Tratamiento de la Diabetes Mellitus Tipo 2. Emmanuel Ríos Castro. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de julio del 2008.
  31. Relación Cuantitativa Estructura Actividad (QSAR) de Inhibidores Potenciales de la Proteasa del VIH-1 Basados en la Estructura de la Fosfoestatina. Darío Baudel Jiménez León. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de julio del 2008.
  32. Análisis Conformacional Computacional de Ácidos Nucleicos Peptídicos Lineales y Cíclicos. Irma Jannet Eusebio Bonifacio. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 15 de octubre de 2008.
  33. Síntesis y Análisis Estructural de 2,5-Dicetopiperazinas a partir de L-Asparagina. María Guadalupe Vásquez Vela. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 15 de octubre de 2008.
  34. Diseño Computacional de Nuevos Péptidos Incorporando Unidades de 2,5-Dicetopiperazinas. Elvia Ruíz Acosta. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 15 de octubre de 2008.
  35. Evaluación de la Diastereoselectividad en la Adición de Cianuro a Derivados de L-Valina en Medio Acuoso. José Luis Viveros Ceballos. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 6 de marzo de 2009. Mención Honorífica.
  36. Evaluación de la Diastereoselectividad en la Adición de Cianuro a Derivados de L-Fenilalanina en Medio Acuoso. Alan Couttolenc Aguirre. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 27 de julio de 2009.
  37. Síntesis de Fosfonovalproato de Dimetilo, un Análogo Potencial en el Tratamiento de la Epilepsia. Janeth Ivonne Madrigal Arias. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., Marzo de 2010. Mención Honorífica.
  38. Estudio Químico Computacional de la Reactividad Global de 1,3,5-Triazinas y su Posible Interacción con Nucleobases Naturales. Oscar Abelardo Ramírez Marroquín. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 7 de julio de 2010. Mención Honorífica.
  39. Síntesis y Análisis Estructural de Péptidos Bicíclicos Basados en la Estructura de la (L)-Prolina. Marco Antonio Barradas Zavaleta. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 24 de marzo de 2011.
  40. Desarrollo de un Alimento Funcional: Chocolate con un índice Trombogénico Bajo. Williams Gutiérrez Luna. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 20 de junio de 2011.
  41. Síntesis y Análisis Estructural de 2,5-Dicetopiperazinas Incorporando al Ácido 2,3-Diamino Propiónico. Israel Bonilla Landa, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 23 de septiembre de 2011.
  42. Síntesis de 2,5-Dicetopiperazinas Basadas en la Estructura de la (L)-Asparagina con Potenciales aplicaciones en la Química de Materiales. Mariana Catalina Jiménez Martínez, Facultad de Ingeniería Química, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 1 de diciembre de 2011. Mención Honorífica.
  43. Estudio Comparativo del Contenido de Compuestos Volátiles, Ácidos Grasos, Capsaicina y Carotenos en Capsicum annum var. annum Sometido a un Proceso de Secado. Vianca Mireya Herrera Arcos, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 22 de marzo de 2013.
  44. Síntesis y Análisis Estructural de Dipéptidos Lineales Incorporando al Ácido 2,4-Diaminobutírico, un Análogo Estructural de GABA. Alberto Solverano solano, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 25 de septiembre de 2013.
  45. Síntesis de Nuevos Dipéptidos Bicíclicos Basados en la Estructura de la (L)-Asparagina. Mei-Ling Gutiérrez Jaimes, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 27 de septiembre de 2013.
  46. Síntesis de 2,5-Dicetopiperazinas Basadas en la Estructura del acido 2,3-Diaminopropiónico y aminoácidos Aromáticos. Rubén Oswaldo Argüello Velasco, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 10 de enero de 2014.
  47. Síntesis y Caracterización de Perilenos Asimétricos. Cornelio Beltrán Luna, Facultad de Bioanálisis, Universidad Veracruzana, Veracruz, Ver., 24 de junio de 2014.
  48. Remoción del Colorante Azul Índigo por CuatroCepas Fúngicas del Género Trichoderma. Erika Sánchez Torres, Facultad de Ciencias Químicas, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 1 de julio de 2014.
  49. Desarrollo de la Metodología para la Síntesis y Caracterización Estructural de Análogo Quirales del Dipéptido GABA-Glicina, Inhibidor Selectivo del Receptor NMDA. Erick Iván Martínez Toto, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 7 de enero de 2015.
  50. Obtención y Estudio de Fases Coamorfas Estables de Ingredientes Farmacéuticos Activos Hidroclorados: Moxifloxacino HCl. Victoria Elena Barrios López, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 4 de marzo de 2016. Mención Honorífica.
  51. Evaluación del Potencial Antimicrobiano de Magnolia dealbata zucc., para la búsqueda de Compuestos Activos Contra Fitopatógenos de Interés Agrícola. Oscar David Jiménez Martínez, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 24 de agosto de 2016.
  52. Síntesis y Análisis Estructural de Nuevos Dipéptidos Lineales Derivados de Aminoácidos Naturales Incorporando al Ácido (2S,3)-Diaminopropiónico como Estructura Base. Fernando Torres Hernández, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 13 de enero de 2017. Mención Honorífica.
  53. Búsqueda de Potenciales Agentes Antibacterianos en Especies Vegetales del Santuario del Bosque de Niebla del Instituto de Ecología A.C. activos contra Fitopatógenos de Interés Agrícola. Ángel Sahid Aguilar Colorado, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 16 de enero de 2017. Mención Honorífica.
  54. Síntesis y Análisis Estructural de Nuevos Análogos Quirales del Dipéptido GABA-Gly, Incorporando aminoácidos no Proteinogénicos. Carlos Zárate Hernández, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 24 de febrero de 2017.
  55. Obtención y Estudio de Nuevas Fases Sólidas con Propiedades Biofarmacéuticas Mejoradas del Ingrediente Farmacéutico Activo Sulfasalazina. Irma Delia Pérez Guerrero, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 21 de abril de 2017. Mención Honorífica.
  56. Síntesis y Caracterización Estructural de Nuevos Péptidos Cíclicos con Potenciales Propiedades Fluorescentes Incorporando Aminoácidos no Proteinogénicos. Betzabelt García Muñoz, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 1 de junio de 2017. Mención Honorífica.
  57. Evaluación de Propiedades F isicoquímicas y Funcionales de Proteína de Leche Modificada. Martha Nallely Lozano Molar, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 26 de junio de 2017.
  58. Síntesis y Análisis Estructural de Nuevos Péptidos Cíclicos Basados en la Estructura del Ácido (2S,4)-Diaminobutanóico. Brenda Martínez Rojas, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 28 de junio de 2017.
  59. Preparación y Análisis Estructural de Nuevos Péptidos Cíclicos Basados en la Estructura de la (L)-Ornitina, con Potencial Aplicación como Sensores Fluorescentes. Estefany Bello Vargas, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 3 de agosto de 2017.
  60. Síntesis y Análisis Estructural de Nuevos Péptidos Cíclicos Basados en la Estructura de la (L)-Lisina, con Potencial Aplicación como Marcadores Fluorescentes. Luis Manuel Trujano Pulido, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de marzo de 2018.
  61. Síntesis y Análisis Estructural de un Nuevo Derivado Fluorescente Simétrico Basado en la Estructura del Ácido (2S,4)-Diaminobutanóico. Hugo Casas Morales, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 11 de septiembre de 2018.
  62. Preparación y Análisis Estructural de un Nuevo Aminoácido Fluorescente Derivado de la (L)-Asparagina. Nohelia Lizbeth Pérez Chino, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 26 de febrero de 2019.
  63. Desarrollo de un Método simple y Eficiente para la Síntesis de Acetales y Cetales empleando Hafnio (IV) como Catalizador Bajo Irradiación de Microondas. Eduardo Emizael López Hernández, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 28 de febrero de 2019.
  64. Síntesis de Nuevos Neonicotinoides Quirales y su Potencial Empleo como Insecticidas en el Control de Escarabajos Ambrosiales. Saúl Axel Luna Hernández, Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 1 de marzo de 2019.
  65. Síntesis y Análisis Estructural de una Nueva 2,5-Dicetopiperazina Simétrica Fluorescente Basada en la Estructura del Aminoácido (L)-Ornitina. Juan Carlos Morales Solís. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 6 de marzo de 2019. Mención Honorífica.
  66. Preparación de un Derivado Fluorescente de (L)-Ornitina con Potencial Aplicación como Marcador Fluorescente. Andrés Reyes Ramírez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 9 de agosto de 2019.
  67. Preparación de un Nuevo Derivado de la (L)-Lisina con Propiedades Fluorescentes. Jorge Oswaldo Mondragón Covarrubias. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de agosto de 2019.
  68. Síntesis y Análisis Estructural de una Nueva 2,5-Dicetopiperazina Simétrica Fluorescente basada en la estructura de (L)-Lisina. Leticia Itzel Alvarado Jiménez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 19 de septiembre de 2019.
  69. Síntesis de un Nuevo Aminoalcohol Fluorescente Derivado de (L)-Asparagina. Ligia Esmeralda Cadenas Ferral. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 5 de marzo de 2020.
  70. Determinación del contenido de compuestos fenólicos, lípidos, carbohidratos, aminoácidos y actividad antioxidante de frutos Manikara zapota y Spondias purpurea. Francisco Javier Rivera Reséndiz. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de marzo de 2020.
  71. Determinación del Perfil de Ácidos Grasos de Oecopetalum mexicanum y Sterculia apetala y su relación con el método de extracción de Aceite. Jorge Alejandro Guzmán Landero Rentería. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 3 de septiembre de 2020.
  72. Síntesis de TADDOL y el Estudio de su Modificación Estructural como Ligante en la Reacción Tipo Strecker. Jesús Antonio González Pelcastre. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 14 de septiembre de 2020.
  73. Modificación de la Solubilidad del Ingrediente Farmacéutico Activo Rifaximina Utilizando Estrategias de química supramolecular. Norma Karen Ramírez García. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 29 de octubre de 2020. Mención Honorífica.
  74. Obtención de nuevas formas sólidas cristalinas y amorfas de Rifaximina con nutracéuticos. Frida Itzel Zurita Cházaro. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 3 de noviembre de 2020.
  75. Síntesis y Análisis Estructural de un Nuevo Aminoácido Fluorescente derivado de la L-Glutamina con potencial aplicación como marcador. Uriel de Jesús Lara Hernández. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 22 de junio de 2021.
  76. Estudio Sistemático de la Hidrólisis de Ácidos Grasos Mediante RMN 1H y Cromatografía de Gases Acoplada a Espectrometría de Masas (GC-MS). Pamela Mariana Peña Soto. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 25 de junio de 2021. Mención Honorífica.
  77. Síntesis y Análisis Estructural de Nuevos Derivados Carboxílicos Homólogos C1-C5 Fluorescentes. Francisco Emmanuel García Medina. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 28 de junio de 2021. Mención Honorífica.
  78. Estudio Computacional de Dicetopiperazinas Fluorescentes Obtenidas a Partir de Aminoácidos Naturales. Jair Juan Pablo Hernández Méndez. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 30 de junio de 2021. Mención Honorífica.
  79. Estudio Computacional Sobre la Interacción de un Nuevo Péptido Cíclico Basado en la Estructura de la (L)-Lisina y Ácido (L)-Glutámico como Co-formador del fármaco Fenofibrato. Oscar Daniel Ponce Román. Facultad de QFB, Universidad Veracruzana, Xalapa, Ver., 12 de noviembre de 2021. Mención Honorífica.
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