Los insectos han formado parte de la dieta en diversas culturas, y hoy se perfilan como una alternativa sostenible para el futuro.
En el 5º taller de la temporada Otoño 2025 de Sábados en la Ciencia, conocerás su valor nutricional, su importancia ambiental y su potencial dentro de la alimentación global.
Esta sesión contará con dos actividades especiales:
lleva una prenda (gorra, playera o bolsa) para decorar con la temática del taller y crear tu propio recuerdo.
Se realizará una degustación para aquellos pequeños valientes que deseen realizarla, Sin embargo, no podrán participar los pequeños que sean alérgicos a los mariscos, ya que debido a la quitina presente en sus exoesqueletos pueden tener la misma reacción de alergia que existe hacia los mariscos.
La cita es el 18 de octubre a las 11 en el Museo de Antropología de Xalapa. Entrada Gratuita y cuenta con interpretación en LSM
Sobre la tallerista:
Sofía Reyna es ingeniera Química con Maestría en Ciencias Alimentarias y doctorante en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Especializada en investigación sobre proteínas de insectos, caracterización fisicoquímica y tecnologías de extracción. Interesada en la docencia y la innovación alimentaria. Coordinadora de la semana de Clubes de Ciencia México en Xalapa.