Ciencias de la Salud |
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MINDFUL EATING Y BONDAD DEL CUERPO: EL ARTE DE COMER CONSCIENTEMENTE PARA MEJORAR TU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN | |
Objetivo: Reconocer el beneficio de utilizar los sentidos con plena consciencia para frenar el piloto automático en torno a patrones de alimentación y emociones que promueve una alimentación consciente con bondad al cuerpo a través de la aplicación de técnicas de Mindfulness y Mindful Eating para mejorar su salud. | |
Dirigido a: | Docentes, profesionistas y estudiantes de la Nutrición. |
Temario: |
1. Conceptualización del Mindfulness y Mindful Eating 2. Hambre, satisfacción y saciedad 3. La teoría de las 9 hambres de la Dra. Jan Chozen Bays 4. Hambre emocional, del corazón. Las hambres del cuerpo y del corazón 5. Las emociones y la salud 6. Herramientas del Mindful Eating en la vida diaria 7. Reflexiones sobre la práctica meditativa y Mindful Eating con enfoque en la autocompasión, amabilidad y bondad corporal. 8. La evidencia científica sobre el peso |
Duración: | 40 horas |
Fecha: | 10 de enero al 4 de marzo de 2022 |
Horario: |
18:30 a 21:00 horas (lunes) 21:00 a 21:30 horas (lunes a viernes) práctica del Mindfulness |
Plataforma: | Teams |
Coordinador: | Dra. María Graciela Sánchez Montiel |
Correo electrónico: | grsanchez@uv.mx |
Instructor(es): |
Dra. María Graciela Sánchez Montiel Dra. Gabriela Páez Huerta |
Cuota de recuperación: | S/C |
Cupo mínimo: | 15 |
Sede: |
Facultad de Nutrición Médicos y Odontólogos S/N Colonia Unidad del Bosque CP. 91010 Tel: 01 (228) 8 15 34 21 Xalapa, Ver. |