Universidad Veracruzana

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Mindful Eating y Bondad del Cuerpo: El Arte de Comer Conscientemente para Mejorar tu Relación con la Alimentación

Ciencias de la Salud

MINDFUL EATING Y BONDAD DEL CUERPO: EL ARTE DE COMER CONSCIENTEMENTE PARA MEJORAR TU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN
Objetivo: Reconocer el beneficio de utilizar los sentidos con plena consciencia para frenar el piloto automático en torno a patrones de alimentación y emociones que promueve una alimentación consciente con bondad al cuerpo a través de la aplicación de técnicas de Mindfulness y Mindful Eating para mejorar su salud.
Dirigido a: Docentes, profesionistas y estudiantes de la Nutrición.
Temario:

1.      Conceptualización del Mindfulness y Mindful Eating

2.      Hambre, satisfacción y saciedad

3.      La teoría de las 9 hambres de la Dra. Jan Chozen Bays

4.      Hambre emocional, del corazón. Las hambres del cuerpo y del corazón

5.      Las emociones y la salud

6.      Herramientas del Mindful Eating en la vida diaria

7.      Reflexiones sobre la práctica meditativa y Mindful Eating con enfoque en la autocompasión, amabilidad y bondad corporal.

8.      La evidencia científica sobre el peso

Duración: 40 horas
Fecha: 10 de enero al 4 de marzo de 2022
Horario:

18:30 a 21:00 horas (lunes)

21:00 a 21:30 horas (lunes a viernes) práctica del Mindfulness

Plataforma: Teams
Coordinador: Dra. María Graciela Sánchez Montiel
Correo electrónico: grsanchez@uv.mx
Instructor(es):

Dra. María Graciela Sánchez Montiel

Dra. Gabriela Páez Huerta

Cuota de recuperación: S/C
Cupo mínimo: 15
Sede:

Facultad de Nutrición

Médicos y Odontólogos S/N

Colonia Unidad del Bosque

CP. 91010

Tel: 01 (228) 8 15 34 21

Xalapa, Ver.

 

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Benito Juárez 55, Zona Centro, Centro, 91000 Xalapa-Enríquez, Ver., México

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Fecha: 19 abril, 2024 Responsable: Educación Continua UV Contacto: deec@uv.mx