Agroecología, Mercados Locales y Certificación Orgánica Participativa

Biológico-Agropecuaria

AGROECOLOGÍA, MERCADOS LOCALES Y CERTIFICACIÓN   ORGÁNICA PARTICIPATIVA
Objetivo:   Posicionar la importancia y pertinencia de la agroecología y resaltar las cualidades de los mercados locales, así como su importancia, además del impulso de procesos de certificación orgánica participativa, apegados a los lineamientos vigentes para implementarlo en el contexto de un tianguis o punto de venta directo entre productores y consumidores.
Dirigido a: Académicos, personal universitario y público en general interesado en el tema.
Temario:

1.      Crisis Ambiental y nuevas tendencias por el desarrollo sustentable

2.      Biodiversidad y manejo agroecológico del suelo

3.      Manejo Agroecológico de plagas

4.      Control biológico de enfermedades

5.      Marco legal de la producción orgánica en México

6.      ABC de la Certificación Orgánica Participativa-Comités de certificación

7.      ¿Cómo se realiza una visita de acompañamiento?

8.      Elaboración de reportes

9.      Aspectos normativos para la producción vegetal (semillas).

10.  Aspectos normativos para la Producción vegetal (Fitosanidad).

11.  Aspectos normativos para la producción animal (Ganadería y Apicultura).

Duración: 80  horas
Fecha: 1º de julio al 25 de septiembre de 2021
Horario: 17:00 a 20:00 horas (jueves y viernes)
Plataforma: Zoom y Eminus
Coordinador: Dr. Miguel Ángel Escalona Aguilar
Correo electrónico: miescalona@uv.mx
Instructor: Varios
Cuota de recuperación: $50.00
Cupo mínimo: 10
Sede:

Facultad de Ciencias Agrícolas

Circuito Gonzalo Aguirre Beltrán S/N

Colonia Zona Universitaria

Tel: 2288421749

Xalapa, Ver.