Biológico-Agropecuaria |
|
AGROECOLOGÍA, MERCADOS LOCALES Y CERTIFICACIÓN ORGÁNICA PARTICIPATIVA | |
Objetivo: Posicionar la importancia y pertinencia de la agroecología y resaltar las cualidades de los mercados locales, así como su importancia, además del impulso de procesos de certificación orgánica participativa, apegados a los lineamientos vigentes para implementarlo en el contexto de un tianguis o punto de venta directo entre productores y consumidores. | |
Dirigido a: | Académicos, personal universitario y público en general interesado en el tema. |
Temario: |
1. Crisis Ambiental y nuevas tendencias por el desarrollo sustentable 2. Biodiversidad y manejo agroecológico del suelo 3. Manejo Agroecológico de plagas 4. Control biológico de enfermedades 5. Marco legal de la producción orgánica en México 6. ABC de la Certificación Orgánica Participativa-Comités de certificación 7. ¿Cómo se realiza una visita de acompañamiento? 8. Elaboración de reportes 9. Aspectos normativos para la producción vegetal (semillas). 10. Aspectos normativos para la Producción vegetal (Fitosanidad). 11. Aspectos normativos para la producción animal (Ganadería y Apicultura). |
Duración: | 80 horas |
Fecha: | 1º de julio al 25 de septiembre de 2021 |
Horario: | 17:00 a 20:00 horas (jueves y viernes) |
Plataforma: | Zoom y Eminus |
Coordinador: | Dr. Miguel Ángel Escalona Aguilar |
Correo electrónico: | miescalona@uv.mx |
Instructor: | Varios |
Cuota de recuperación: | $50.00 |
Cupo mínimo: | 10 |
Sede: |
Facultad de Ciencias Agrícolas Circuito Gonzalo Aguirre Beltrán S/N Colonia Zona Universitaria Tel: 2288421749 Xalapa, Ver. |