Ciencias de la Salud |
|
1 ALIMENTACIÓN INTEGRAL SALUDABLE | |
Objetivo: Promover la salud, aprendiendo una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida y ser promotor del mismo curso | |
Dirigido a: | Población abierta, quien desee y esté interesado en la alimentación saludable. |
Temario: |
1. Introducción, detección oportuna de la menopausia y andropausia. 2. La importancia de alimentación saludable en la menopausia y andropausia. 3. Composición corporal (Masa muscular, masa grasa, cálculo energético, peso ideal). 4. Macronutrientes y micronutrientes. 5. Grupos de alimentos y sus características. 6. Características de una alimentación correcta (guías nacionales e internacionales). 7. Porciones de alimentos. 8. Elaboración de plan de alimentación mediante la técnica de alimentos equivalentes. 9. Etiquetado de alimentos. 10. Estrategias para mejorar alimentación en casa y en el entorno laboral. 11. Psicología y alimentación. 12. Alimentos funcionales. |
Duración: | 22 horas |
Fecha: | 18 al 29 de octubre de 2021 |
Horario: | 18:00 a 20:00 horas (lunes a viernes) |
Plataforma: | Eminus 4, Zoom y Microsoft Teams |
Coordinador: | Dr. Miguel Ángel Bernal Davish |
Correo electrónico: | mbernal@uv.mx |
Instructor(es): | Varios |
Cuota de recuperación: | $1,000.00 |
Cupo mínimo: | 5 |
Sede: |
Facultad de Medicina Médicos y Odontólogos s/n Col. Unidad Magisterial C.P. 91010 Tel: 2281006340 Xalapa, Ver. |