Universidad Veracruzana

Skip to main content

1 Alimentación Integral Saludable

Ciencias de la Salud

1 ALIMENTACIÓN INTEGRAL SALUDABLE
Objetivo:  Promover la salud, aprendiendo una alimentación saludable para mejorar su calidad de vida y ser promotor del mismo curso
Dirigido a: Población abierta, quien desee y esté interesado en la alimentación saludable.
Temario:

1.     Introducción, detección oportuna de la menopausia y andropausia.

2.     La importancia de alimentación saludable en la menopausia y andropausia.

3.     Composición corporal (Masa muscular, masa grasa, cálculo energético, peso ideal).

4.     Macronutrientes y micronutrientes.

5.     Grupos de alimentos y sus características.

6.     Características de una alimentación correcta (guías nacionales e internacionales).

7.     Porciones de alimentos.

8.     Elaboración de plan de alimentación mediante la técnica de alimentos equivalentes.

9.     Etiquetado de alimentos.

10. Estrategias para mejorar alimentación en casa y en el entorno laboral.

11. Psicología y alimentación.

12. Alimentos funcionales.

Duración: 22 horas
Fecha:  18 al 29 de octubre de 2021
Horario: 18:00 a 20:00 horas (lunes a viernes)
Plataforma: Eminus 4, Zoom y Microsoft Teams
Coordinador: Dr. Miguel Ángel Bernal Davish
Correo electrónico: mbernal@uv.mx
Instructor(es): Varios
Cuota de recuperación: $1,000.00
Cupo mínimo: 5
Sede:

Facultad de Medicina

Médicos y Odontólogos s/n

Col.  Unidad Magisterial C.P. 91010

Tel: 2281006340

Xalapa, Ver.

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Benito Juárez 55, Zona Centro, Centro, 91000 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 19 abril, 2024 Responsable: Educación Continua UV Contacto: deec@uv.mx