Universidad Veracruzana

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Programas de estudio Ingeniería en Alimentos plan 2020

 

INGENIERÍA EN ALIMENTOS
ESCOLARIZADO
LICENCIATURA
PLAN 2020
CRÉDITOS
Área Técnica
CONTENIDO DEL PROGRAMA
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA
GENERAL
BLOQUE 1
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
1.-LECTURA Y ESCRITURA DE TEXTOS ACADÉMICOS
0
0
4
4
2.-LENGUA I
0
0
6
4
3.-LITERACIDAD DIGITAL
0
0
6
4
4.-PENSAMIENTO CRITICO PARA LA SOLUCION DE PROBLEMAS
0
0
4
4
5.-FÍSICA
3
2
0
8
6.-MATEMÁTICAS
1
2
0
4
7.-QUÍMICA
3
2
0
8
8.-BIOLOGÍA CELULAR
3
0
0
6
CRÉDITOS MÍNIMOS
10
6
20
40
INICIACIÓN A LA DISCIPLINA
BLOQUE 2
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
9.-LENGUA II
0
0
6
4
2.-LENGUA I
10.-ÁLGEBRA
3
2
0
8
11.-CÁLCULO DE UNA VARIABLE
3
2
0
8
12.-PROGRAMACIÓN PARA INGENIERÍA
2
2
0
6
13.-QUÍMICA ANALÍTICA
3
4
0
10
14.-QUÍMICA ORGÁNICA
3
3
0
9
CRÉDITOS MÍNIMOS
14
13
6
45

BLOQUE 3

EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
15.-MÉTODOS NÚMERICOS
2
2
0
6
16.-CÁLCULO MULTIVARIABLE
3
2
0
8
17.-DIBUJO PARA INGENIERÍA
0
3
0
3
18.-METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
0
3
0
3
19.-BIOQUÍMICA
3
2
0
8
14.-QUÍMICA ORGÁNICA
20.-ANÁLISIS INSTRUMENTAL
3
3
0
9
21.-QUÍMICA DE ALIMENTOS
2
2
0
6
14.-QUÍMICA ORGÁNICA
CRÉDITOS MÍNIMOS
15
16
0
46
BLOQUE 4
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
22.- ANÁLISIS DE ALIMENTOS
2
4
0
8
23.-BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
3
0
0
6
24.-MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
2
4
0
8
25.-SEGURIDAD E HIGIENE
1
3
0
8
26.-TERMODINÁMICA
2
2
0
6
27.-ECUACIONES DIFERENCIALES
3
2
0
8
CRÉDITOS MÍNIMOS
13 15 0 44
BLOQUE 5
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
28-. BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA
2
4
0
8
29.- FENÓMENOS DE TRANSPORTE EN ALIMENTOS
3
2
0
8
30.- FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS
3
4
0
10
31.- NUTRICIÓN
0
2
0
2
32.- SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA
2
2
0
6
33.- TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS
3
0
0
6
34.- ESTADÍSTICA PARA INGENIERÍA
3
2
0
8
CRÉDITOS MÍNIMOS
16 16 0 48
BLOQUE 6
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
35.- DISEÑO DE EXPERIMENTOS
4
0
0
8
36.- ENVASES Y EMBALAJES
0
2
0
2
37.- INGENIERÍA DE FERMENTACIÓN Y DESTILACIÓN
0
4
0
4
38.- OPERACIONES UNITARIAS MECÁNICAS
3
2
0
7
39.- SISTEMAS DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
3
0
0
6
40.- BIOÉTICA
2
0
0
4
41.- FLUJO DE FLUIDOS Y REOLOGÍA
2
2
0
6
42.- TRANFERENCIA DE CALOR Y MASA
2
3
0
7
CRÉDITOS MÍNIMOS
16 13 0 44

 

BLOQUE 7
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
44.- ADMINISTRACIÓN
4
0
0
8
45.- BIOTECNOLOGIA
0
2
0
2
46.- DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
0
4
0
4
47.- DESARROLLO EMPRENDEDOR
3
2
0
7
48.- OPERACIONES UNITARIAS
3
0
0
6
49.- PROCESAMIENTO Y TECNOLOGIA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
2
0
0
4
CRÉDITOS MÍNIMOS
16 13 0 44
BLOQUE 8
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
50.- DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRAILES
4
0
0
8
51.- INGENIERIA DE CONTROL
0
2
0
2
52.-OPERACIONES DE TRATAMINEOT TERMICO
0
4
0
4
53.- PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
3
2
0
7
CRÉDITOS MÍNIMOS
16 13 0 44
BLOQUE 9
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS
TEORÍA
PRÁCTICA
OTROS
CRÉDITOS
ANTECEDENTES
54.- ESTADIA PROFESIONAL
4
0
0
8
55.- EXPERIENCIA RECEPCIONAL
0
2
0
2
56.- SERVICIO SOCIAL
0
4
0
4
CRÉDITOS MÍNIMOS
16 13 0 44

 

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