INGENIERÍA EN ALIMENTOS | |||||
ESCOLARIZADO |
|||||
LICENCIATURA | |||||
PLAN 2020 CRÉDITOS Área Técnica |
|||||
CONTENIDO DEL PROGRAMA | |||||
ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA | |||||
GENERAL | |||||
BLOQUE 1 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
1.-LECTURA Y ESCRITURA DE TEXTOS ACADÉMICOS |
0 |
0 |
4 |
4 |
|
2.-LENGUA I |
0 |
0 |
6 |
4 |
|
3.-LITERACIDAD DIGITAL |
0 |
0 |
6 |
4 |
|
4.-PENSAMIENTO CRITICO PARA LA SOLUCION DE PROBLEMAS |
0 |
0 |
4 |
4 |
|
5.-FÍSICA |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
6.-MATEMÁTICAS |
1 |
2 |
0 |
4 |
|
7.-QUÍMICA |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
8.-BIOLOGÍA CELULAR |
3 |
0 |
0 |
6 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
10 |
6 |
20 |
40 |
|
INICIACIÓN A LA DISCIPLINA | |||||
BLOQUE 2 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
9.-LENGUA II |
0 |
0 |
6 |
4 |
2.-LENGUA I |
10.-ÁLGEBRA |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
11.-CÁLCULO DE UNA VARIABLE |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
12.-PROGRAMACIÓN PARA INGENIERÍA |
2 |
2 |
0 |
6 |
|
13.-QUÍMICA ANALÍTICA |
3 |
4 |
0 |
10 |
|
14.-QUÍMICA ORGÁNICA |
3 |
3 |
0 |
9 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
14 |
13 |
6 |
45 |
|
|
|||||
BLOQUE 3 |
|||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
15.-MÉTODOS NÚMERICOS |
2 |
2 |
0 |
6 |
|
16.-CÁLCULO MULTIVARIABLE |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
17.-DIBUJO PARA INGENIERÍA |
0 |
3 |
0 |
3 |
|
18.-METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN |
0 |
3 |
0 |
3 |
|
19.-BIOQUÍMICA |
3 |
2 |
0 |
8 |
14.-QUÍMICA ORGÁNICA |
20.-ANÁLISIS INSTRUMENTAL |
3 |
3 |
0 |
9 |
|
21.-QUÍMICA DE ALIMENTOS |
2 |
2 |
0 |
6 |
14.-QUÍMICA ORGÁNICA |
CRÉDITOS MÍNIMOS |
15 |
16 |
0 |
46 |
|
BLOQUE 4 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
22.- ANÁLISIS DE ALIMENTOS |
2 |
4 |
0 |
8 |
|
23.-BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
3 |
0 |
0 |
6 |
|
24.-MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS |
2 |
4 |
0 |
8 |
|
25.-SEGURIDAD E HIGIENE |
1 |
3 |
0 |
8 |
|
26.-TERMODINÁMICA |
2 |
2 |
0 |
6 |
|
27.-ECUACIONES DIFERENCIALES |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
13 | 15 | 0 | 44 | |
BLOQUE 5 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
28-. BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA |
2 |
4 |
0 |
8 |
|
29.- FENÓMENOS DE TRANSPORTE EN ALIMENTOS |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
30.- FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
3 |
4 |
0 |
10 |
|
31.- NUTRICIÓN |
0 |
2 |
0 |
2 |
|
32.- SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA |
2 |
2 |
0 |
6 |
|
33.- TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS |
3 |
0 |
0 |
6 |
|
34.- ESTADÍSTICA PARA INGENIERÍA |
3 |
2 |
0 |
8 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
16 | 16 | 0 | 48 |
BLOQUE 6 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
35.- DISEÑO DE EXPERIMENTOS |
4 |
0 |
0 |
8 |
|
36.- ENVASES Y EMBALAJES |
0 |
2 |
0 |
2 |
|
37.- INGENIERÍA DE FERMENTACIÓN Y DESTILACIÓN |
0 |
4 |
0 |
4 |
|
38.- OPERACIONES UNITARIAS MECÁNICAS |
3 |
2 |
0 |
7 |
|
39.- SISTEMAS DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD |
3 |
0 |
0 |
6 |
|
40.- BIOÉTICA |
2 |
0 |
0 |
4 |
|
41.- FLUJO DE FLUIDOS Y REOLOGÍA |
2 |
2 |
0 |
6 |
|
42.- TRANFERENCIA DE CALOR Y MASA |
2 |
3 |
0 |
7 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
16 | 13 | 0 | 44 |
BLOQUE 7 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
44.- ADMINISTRACIÓN |
4 |
0 |
0 |
8 |
|
45.- BIOTECNOLOGIA |
0 |
2 |
0 |
2 |
|
46.- DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS |
0 |
4 |
0 |
4 |
|
47.- DESARROLLO EMPRENDEDOR |
3 |
2 |
0 |
7 |
|
48.- OPERACIONES UNITARIAS |
3 |
0 |
0 |
6 |
|
49.- PROCESAMIENTO Y TECNOLOGIA DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL |
2 |
0 |
0 |
4 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
16 | 13 | 0 | 44 |
BLOQUE 8 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
50.- DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRAILES |
4 |
0 |
0 |
8 |
|
51.- INGENIERIA DE CONTROL |
0 |
2 |
0 |
2 |
|
52.-OPERACIONES DE TRATAMINEOT TERMICO |
0 |
4 |
0 |
4 |
|
53.- PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL |
3 |
2 |
0 |
7 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
16 | 13 | 0 | 44 |
BLOQUE 9 | |||||
EXPERIENCIAS EDUCATIVAS |
TEORÍA |
PRÁCTICA |
OTROS |
CRÉDITOS |
ANTECEDENTES |
54.- ESTADIA PROFESIONAL |
4 |
0 |
0 |
8 |
|
55.- EXPERIENCIA RECEPCIONAL |
0 |
2 |
0 |
2 |
|
56.- SERVICIO SOCIAL |
0 |
4 |
0 |
4 |
|
CRÉDITOS MÍNIMOS |
16 | 13 | 0 | 44 |