Universidad Veracruzana

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Recetario “La milpa y sus sabores: Tradición del buen comer”



 

Este recetario forma parte de un trabajo colectivo que se gestó en el marco de las Jornadas hacia la Feria de la Milpa, realizadas en mayo, julio y septiembre de 2018, con mujeres cocineras provenientes de los municipios de Chiltoyac, Jilotepec, Cuautitila, Teocelo, Coatepec, Emiliano Zapata, Banderilla, Xico, Vega del Pixquiac y Otilpan.

Con esto, hacemos una invitación a seguir reflexionando sobre nuestros hábitos de consumo, el patrimonio biocultural de la región, las políticas públicas y el derecho a la alimentación, así como a compartir los conocimientos que mujeres y hombres campesinos y cocineros tienen sobre el cultivo de la milpa y la preparación de alimentos saludables y sabrosos.

Esperamos que esta publicación lleve hasta sus mesas la alegría de cocinar y compartir los sabores de nuestra biorregión, y los convoque a seguir consumiendo productos locales, nutritivos y saludables.

 

Año: 2019

 

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Fecha: 18 abril, 2024 Responsable: Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad Contacto: cosustenta@uv.mx