Universidad Veracruzana

Skip to main content

Beneficio o curado

El proceso de beneficio o curado se lleva a cabo una vez recolectada la vaina.

  • Se cuenta con un área de recibimiento de la vaina verde.
  • Se procede a separarle el pezón y se empieza a seleccionar en vaina entera, rajada y zacate.
  • Se coloca en rejas para su lavado.
  • Pasa a cajones de cedro para meter a los hornos o en su defecto se pone al sol en camillas para interrumpir su maduración.
  • Una vez interrumpida la maduración se coloca en cajones para su sudado o bien se saca a los patios para terminar su secado.
  • El proceso de secado o curado lleva aproximadamente 150 días.

Enlaces de pie de página

Ubicación

Lomas del Estadio s/n
C.P. 91000
Xalapa, Veracruz, México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 25 septiembre, 2021 Responsable: III Congreso Internacional de Vainilla Contacto: lilruiz@uv.mx