Universidad Veracruzana

Skip to main content

Seminarios “Día de la Vainilla”

25/11/2020, Xalapa, Ver.- Para dar continuidad a los seminarios encaminados a celebrar el el “Día de la Vanilla” a partir del 16 de diciembre del presente año, el día de hoy, a las 5 de la tarde, se presentan los investigadores, el Dr. José Lorenzo Escalante Balam con la plática sobre Cultivo Orgánico en Yucatán, la Dra. Leticia Cano con La vainilla, medicina de nuestros antepasados y la Chef Rebeca Vélez que hablará sobre la Importancia de la vainilla orgánica, en la chocolatería mexicana. El objetivo de este seminario, es reconocer y difundir la importancia de la vainilla como recurso biocultural mexicano utilizado desde la época prehispánica en nuestro país y hoy en día, como un importante producto aromático, saborizante y medicinal, especialmente el producto orgánico, a nivel nacional e internacional. Particularmente la propiedad medicinal de la vainilla, se ha visto enmascarada por el fuerte ímpetu de su demanda como aromatizante y saborizante en las industrias de la heladería, repostería y de bebidas refrescantes, sin embargo, los estudios farmacológicos demuestran la gran importancia que tienen sus propiedades medicinales para los males que aquejan a las sociedades modernas y actuales.

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

José María Morelos 44, Zona Centro, Centro, 91000 Xalapa-Enríquez, Ver., México

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 23 abril, 2024 Responsable: Centro de Investigaciones Tropicales Contacto: citro@uv.mx