Compitieron deportistas de todo el país
Ganaron medalla de plata y cuarto
lugar en torneo nacional de natación

Santiago Morales Ortiz

La Universidad Veracruzana fue representada en el Campeonato Nacional de Natación -que se realizó del 7 al 14 de julio en Colima- por el equipo integrado por Joselyn Yépez, Anabel Galván, Silvia Vista y Carolina Gaona, quienes obtuvieron la clasificación al ubicarse en los primeros lugares durante el evento regional celebrado en Veracruz.
Durante la justa nacional -avalada por la Federación Mexicana de Natación y el Consejo Nacional del Deporte Estudiantil (Connde)-, Silvia Vista ganó la medalla de plata en la prueba de 100 metros dorso, en tanto que Joselyn Yépez -medallista de oro, plata y bronce en la Universiada Nacional 2001- obtuvo el cuarto lugar general en la prueba de 200 metros libres, con marca de 2:16:41, mejorando considerablemente su registro.
Estas destacadas competidoras, que ya han cosechado otros triunfos en diferentes torneos de natación, viajaron a Colima con el instructor Roberto Blanco Carrillo, y ahí participaron en las diferentes pruebas de la competencia, incluyendo los relevos de 200 metros libres, al lado de los mejores nadadores de las diferentes instituciones de todo el país. Todos ellos realizaron su mejor esfuerzo, ya que este campeonato fue clasificatorio para asistir al Campeonato Centroamericano y a la Universiada Mundial 2003.