AVISO DE PRIVACIDAD
 



La Universidad Veracruzana, con domicilio en Circuito Gonzalo Aguirre Beltrán, sin número. Colonia Zona Universitaria, código postal 91090, en la ciudad de Xalapa, Veracruz. Es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: realizar el registro en línea de los aspirantes de nuevo ingreso que deseen solicitar una licenciatura en Educación Artística con Perfiles Diferenciados en la Universidad Veracruzana. Se prevé que el aspirante realice su solicitud de registro en línea para el examen, imprima su formato de pago, realice el depósito en el banco, anexe sus documentos oficiales.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: ser transmitidos a dependencias internas de la Universidad Veracruzana, así como también a dependencias públicas únicamente para realizar estudios con fines estadísticos, científicos o históricos.
En caso de que no desee que sus que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales, usted puede manifestarlo mediante un escrito libre o correo electrónico, el cual deberá enviar a: coordinacioningreso@uv.mx

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales:

Categoría Tipo de Datos personales
Datos identificativos
  • Folio UV
  • Folio CENEVAL
  • CURP
  • Región
  • Nombre
  • Primer apellido
  • Segundo Apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • País de nacimiento
  • Estado de nacimiento
  • País donde vive
  • Estado donde vive
  • Municipio donde vive
  • Domicilio particular
  • Código Postal
  • Colonia
  • Estado Civil
  • Localidad
  • Sexo
  • Teléfono de tu casa
  • Número de Celular
Datos electrónicos
  • Correo electrónico
  • Subir fotografía
  • Recuperación del folio
Datos patrimoniales
  • Monto a pagar
  • Por concepto
  • Cuenta
  • Clave de referencia
Datos académicos
  • Nivel de Estudios: Bachillerato, Licenciatura, Especialidad, Maestría, Doctorado
  • Institución Educativo donde cursó su último grado de estudios
  • País donde estudió
  • Estado donde estudió
  • Titulado
  • Año de egreso
  • ¿En dónde quieres presentar el examen


Adicionalmente, se recaban datos sensibles como: control emocional, control de grupo, tono de voz, conocer el proceso.

Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de los datos personales es con base en el artículo 178 del Estatuto General y los artículos 13 y 15 del Estatuto de los Alumnos 2008.

Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al responsable, y para los fines que se describen a continuación.

Destinatario de los Datos Personales País (Opcional) Finalidad
SEP* México Consulta de resultados del examen de ingreso.
Autoridades Jurisdiccionales, mediante orden debidamente fundada y motivada México Para atender el requerimiento


Las transferencias marcadas con asterisco (*) requieren de su consentimiento, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Coordinación de Transparencia, formato o medio electrónico datospersonales@uv.mx, la que deberá contener:
  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.
La Coordinación de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Coordinación de Transparencia

Domicilio: Calle Veracruz # 46 Depto. 5, Fracc. Pomona, C.P. 91040.
Teléfono: (228) 841-59-20, 818-78-91
Correo electrónico institucional: transparencia@uv.mx

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante: http://www.uv.mx/escolar/leavi2017/privacidad/index.html


La Universidad Veracruzana, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la siguientes finalidades:
  • Realizar el registro en línea de los aspirantes de nuevo ingreso que deseen solicitar una licenciatura en Educación Artística con Perfiles Diferenciados en la Universidad Veracruzana.
  • Se prevé que el aspirante realice su solicitud de registro en línea para el examen, imprima su formato de pago, realice el depósito en el banco, anexe sus documentos oficiales.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: ser transmitidos a dependencias internas de la Universidad Veracruzana, así como también a dependencias públicas únicamente para realizar estudios con fines estadísticos, científicos o históricos.
En caso de que no desee que sus que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales, usted puede manifestarlo mediante un escrito libre o correo electrónico, el cual deberá enviar a: coordinacioningreso@uv.mx
Asimismo le informamos que sus datos personales son compartidos con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al sujeto obligado, para los fines que se describen a continuación.

Destinatario de los Datos Personales País (Opcional) Finalidad
SEP México Consulta de los resultados del examen de ingreso.
Autoridades Jurisdiccionales, mediante orden debidamente fundada y motivada México Para dar respuesta al requerimiento


Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.
Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puedan hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de la dirección electrónica: http://www.uv.mx/escolar/leavi2017/privacidad/index.html