Técnica |
|
PROCESO DEL TUESTE Y MOLIDO DE CAFÉ | |
Objetivo: Ofrecer conocimiento a través del análisis de las Asociación Mexicana de Café y Cafeterías de Especialidad A.C, Cafés de México, Instituto del Café de Chiapas, Cumbre Latinoamericana del Café, Expo Café, sus procesos, preparaciones y catación básica, para lograr reconocer y preparar un buen café ya sea en casa o en un establecimiento especializado | |
Dirigido a: | Estudiantes y público en general |
Temario: |
1. Historia del café 2. El café en el mundo 3. La comercialización del café 4. Beneficio húmedo y seco 5. Variedades de café 6. Práctica y análisis de tostados y molidos, mezclas 7. Práctica de catación 8. Practica de preparación en máquinas profesionales |
Duración: Fecha: |
20 horas 9 al 10 de octubre de 2020 |
Horario: | 8:00 a 13:30 y de 15.00 a 20:30 horas (viernes) |
Coordinador: | Mtro. Adolfo Ramírez Román |
Correo electrónico: | adolramírez@uv.mx |
Instructor: | Mtro. Adolfo Ramírez Román |
Cuota de recuperación: | $1,338.00 |
Cupo mínimo: | 10 |
Sede: |
Facultad de Ingeniería Mecánica y Ciencias Navales Calzada Adolfo Ruíz Cortines No.455 Fraccionamiento Costa Verde Tel: 01(229) 775 2000 Ext. 25130 Boca del Río, Ver. |