Universidad Veracruzana

Skip to main content

Sufrido empate de Halcones U.V., en el Futbol Universitario

Otro sufrido empate de los Halcones de la Universidad Veracruzana, ahora 3-3, con la Universidad Panamericana Bonaterra de Aguascalientes, en duelo de la jornada 12 del II Campeonato Universitario de Futbol, en el que toman parte las 22 mejores instituciones de Educación Superior del país.

La escuadra plumífera, que comandan Emilio gallegos Sánchez y Alberto Coria Bretón, se niega perder en casa, alargaron la racha imbatible como locales. En el duelo celebrado en la cancha uno de la Unidad deportiva Universitaria, ganaban con marcador de 2-0 hasta el minuto 50 del tiempo corrido, las anotaciones, una en cada tiempo de Alejandro Villalvazo Cervantes, en el primer tiempo con un balón bombeado al portero visitante para el 1-0.

En el inicio de la complementaria, una gran jugada iniciada en el medio campo, para que en el fondo, Michael Jordán de La Paz, cediera un pase con ventaja para el propio Villalvazo Cervantes, cerrando la pinza, pusiera el 2-0; pero poco les duraría el gusto, porque minutos después, José Lara, los acercó con el 2-1.

Manuel Ríos, por la Panamericana Bonaterra, puso el 2-2 y Raúl Ávila, adelanto 3-2  a los hidrocálidos, casi en las postrimerías del juego, ante el desencanto de los locales, que se niegan a caer en casa, ya que a unos minutos del silbatazo final, lograrían el 3-3,   por conducto de Alejandro Blas, y  así, sentenciar el duelo. Y la mesa quedó lista para los penaltis que definirían el punto extra que se lo acreditaron  Halcones-UV 4-3. Las anotaciones de Michael Jordán de la Paz, quien abrió la tanda, después, Alejandro Camarillo, Misael Soto y Armando Cruz, fallo Villalvazo Cervantes, con un disparo escurrido, al lado derecho del portero visitante; por los hidrocálidos, fallaron dos, y marcaron, Jaime Bárcenas, Raúl Ávila y Sergio Santoyo.

Con el resultado halcones-UV llega a 17 puntos, su máximo artillero, Alejandro Villalvazo Cervantes suma ahora diez tantos entre los máximos goleadores del torneo,   y se despega de José Lara y Raúl Ávila de los visitantes, que  también anotaron se quedan con nueve. La Universidad Panamericana Bonaterra suma ahora 21 puntos.

Los Halcones de la Universidad Veracruzana, en la fecha 13 del presente campeonato, en su segunda edición el viernes 27 del presente visitará a los Borregos Salvajes del Tecnológico de Monterrey, el ITESM- Campus Puebla, que marcha entre los cinco primeros lugares de la justa.